Monaco-Matin

Le Cannet maîtrise Vence

- SYLVAIN MUSTAPIC ROMAIN HUGUES

À Vence, stade Charles-deGaulle : ES Cannet-Rocheville (N3) bat AS Vence (R2) 4-0 (3-0).

Arbitres : M.Regaieg assisté de MM. Belcadi et Vanni. Buts : Bennani (6’s.p., 10’), Lahouel (31’), Darnet (89’). Avertissem­ents : Lopez (6’), Goncalves (64’) à Vence. Vence : Maurice - Mansilha (cap), Ouedraogo, Travers, Goncalves (Zonino, 72’) - Epeirier, Silvestri, Lopez (Scaniglia, 45’) Marchetti, Mandrichi, Pastoretto (Hoggas, 45’). Entr : Hervé Berni. Le Cannet : Andrietti - Goumy (Polentini, 69’), Benhaddad (cap), Mendes Furtado - Lahouel, Puyoo, Bennani, Coré, Soussan (Ouanoufi, 76’) - Sanches Silva, Mendes da Silva (Darnet, 69’). Entraîneur : Farid Tabet.

On dit souvent que pour faire respecter la hiérarchie dans les matchs de coupe, il faut marquer le plus tôt possible afin de ne pas laisser le « petit » croire en sa chance. En marquant deux buts dans les dix premières minutes, l’ESCR n’a pas laissé l’espoir s’installer dans les rangs de l’AS Vence, logiquemen­t battue (4-0).

Des Vençois qui auront manqué leur entame, et qui se sont fait punir. Une erreur de relance de la défense suivie d’une faute dans la surface de Lopez sur Sanches Silva offrait à Bennani l’opportunit­é d’ouvrir le score (0-1, 6’). Puis quelques minutes plus tard, ce dernier surprenait Maurice, très avancé, d’un lob aussi inattendu qu’inspiré sur un coup-franc lointain (0-2, 10’). Utilisant mieux le ballon et l’espace, les joueurs de Farid Tabet enfonçaien­t le clou par Lahouel, bien servi par Puyoo (0-3, 31’).

Après la pause, les locaux parvenaien­t enfin à jouer plus haut et mieux tenir le ballon, mais sans réussir à mettre réellement à contributi­on Andrietti, ou alors trop mollement à l’image de Travers (75’). Après s’être interposé devant Coré (37’) et Sanches Silva (60’), Maurice ne pouvait empêcher Darnet de donner un peu plus d’ampleur au score en fin de partie (0-4, 89’).

A Mougins, stade de la Valmasque, FC St-Zacharie (R1) bat FC Mougins (D1) 31 (2-1). Arbitre M. Chilotti. Buts : Theron (30’) pour Mougins ; Chesi (28’), Sassi (43’), Ruffaldi (77’) pour StZacharie.

Cartons : Mouhoub (28’), Garcia (36’), Le Fol (66’) à Mougins ; Sassi (6’), Hammoud (74’) à St-Zacharie. Expulsion : Sassi (60’) à StZacharie.

Mougins : Besson - Siino, Roumadi, Le Fol, Perot (Gauthier, 79’)- Garcia (Vellemans, 79’), Mercier, Bottero (Bangoura, 79’) - Mouhoub, Theron, Flatres. Entr. : Jérémy Bouchacour­t. St-Zacharie : Yasidjian - Sakim, Obega, Ruffaldi, Diamacoune Batret (Lopes da Silva, 62’), Sylva, Chesi - Sassi, Hammoud (Dridi, 76’), Vivaldi (Campero, 82’). Entr. : Samir Tahrat.

Les Mouginois (D1) sont tombés sur plus forts. Avec une équipe remaniée, ils se sont inclinés face à Saint-Zacharie (1-3), pensionnai­re de R1, au terme d’une rencontre où les deux divisions d’écart n’ont pas sauté aux yeux durant une grande partie du match. Mais l’expérience, le réalisme et la condition physique ont fait la différence. «On a affronté une très belle équipe, pose Jérémy Bouchacour­t, l’entraîneur du FCM. La marche était trop haute, même si nous avons eu des situations. » En première période, Mougins

a idéalement débuté et aurait pu ouvrir le score mais les centres de Siino (1’) et Flatres (4’) étaient dégagés en catastroph­e par la défense varoise. Après une tête de Ruffaldi sur le poteau (29’), Perot avait mis Yasidjian à contributi­on, sans succès (26’). Et alors que Chesi ouvrait le score (0-1, 28’), les pensionnai­res de la Valmasque ne tergiversa­ient pas et égalisaien­t par l’excellent Theron (1-1, 30’). Malheureus­ement, Sassi permettait aux siens de faire respecter la hiérarchie juste avant la pause (1-2, 43’). En seconde période, malgré 30 minutes en supériorit­é numérique, Mougins concédera un 3e but (13, 77’) et n’arrivera jamais à revenir au score.