Monaco-Matin

Roquebrune mal payé

- L. BOXITT

A Roquebrune, stade Decazes, Gardia Club (R2) bat AS Roquebrune Cap-Martin (D1) 4-2 (1-1). Dél : C. Toto Brocchi. Arbitres : MM. Boulhaya, Le Bris et Darraz.

Buts : Vezzuti (11’csc) et Carvalho Dias (52’) pour l’ASRCM ; Biancheri (41’csc), Rettab (74’) et Ali Said (88’sp et 90’+1) pour Gardia Club. Cartons : Biancheri (5’) et Farhi (87’) à l’ASRCM ; Rettab (38’) au Gardia.

Roquebrune : Zarrouk, Mota, Mazzonna, Fossali, Biancheri, Hardouin, Macedo Silva, Boffa (cap) (Akamba 85’), Rinaldi, Perchat (Farhi 65’), Carvalho Dias (De Freitas 79’). Entr : Jérémy Gagliardi.

Gardia Club : Lo Tutala, Gomis (Bolla 79’), Vezzuti (Djelassi 63’), Mendes, Blanc, Rettab, Grosso, Kaabi (Mekchiche 71’), Ali Said (cap), Catry, Kalkoul. Entr : Mounir El Hasnouni.

Alors que la rencontre s’acheminait vers une séance de tirs au but, l’arbitre sifflait un penalty en faveur des Varois à la 87e minute. Une décision

très largement contestée par les locaux ! Ali Said ne se faisait pas prier et offrait la victoire aux siens (88’, 2-3 sp) et marquait trois minutes plus tard un 4e but anecdotiqu­e (2-4, 90’+1). Les Roquebruno­is n’allaient jamais décolorer, même après le coup de sifflet final. Car avant ce final improbable, les deux équipes avaient fait jeu égal. Deux buts - contre leur camp - avaient été inscrits en première période. L’ASRCM repassait devant grâce à une tête au premier poteau de Carvalho Dias (52’, 2-1), mais Rettab ramenait les siens au score (74’, 2-2). Le sort du match s’est donc joué sur une décision arbitrale ; score lourd et sévère pour l’ASRCM qui ne reflète aucunement le scénario de la rencontre.

?? Fossali et l’ASRCM éliminés par Gardia. (Photo L. B.) ??
Fossali et l’ASRCM éliminés par Gardia. (Photo L. B.)