Monaco-Matin

Une première difficile

- RAPHAËL REALINI

Monaco va devoir batailler pour sa première saison en Élite. Après une saison 2019-2020 exceptionn­elle, le promu monégasque avait un premier adversaire de qualité à jouer, Bellaing (Hauts-de-France). Le nouvel entraîneur croate (21 ans sur le banc de Nice VB) Mladen Kasic va devoir s’armer de patience pour imposer son style.

Le début de rencontre est relativeme­nt équilibré entre les deux formations. Les équipes se jaugent et essaient de trouver des automatism­es après une préparatio­n d’avant-saison monégasque sérieuse et pleine d’espoir. L’attaque monégasque emmenée par le haut gabarit de Sime Vulin apporte des précieux points. L’écart est serré mais les services puissants et précis de Geoffrey Meyer font mal aux réceptionn­eurs monégasque­s. Bellaing se détache au quart d’heure de jeu notamment après des contres de Gosselin et de Perez. Malgré un léger sursaut, Monaco perd le première manche 21-25. Les hommes de Kasic démarrent mal le second set (1-5). Le pivot nordiste Luc Parville, omniprésen­t en défense, repousse les services et attaques des locaux. Bellaing prend le contrôle du match et enchaîne les attaques pour compter six points d’avance. Imprécis notamment au service et sur certaines attaques, Monaco cède logiquemen­t 18-25. La troisième manche se conclura sur le même score. Monaco se rendra à Arles pour la deuxième journée pour espérer lancer sa saison.