Monaco-Matin

L’AS Fontonne punie

- V. S.

Deux matchs, deux revers et des tonnes de regrets pour l’AS Fontonne. Après sa défaite inaugurale sur le terrain de Ramatuelle il y a deux semaines, la formation antiboise voulait ouvrir le compteur au stade Léger mais le scénario n’a pas tourné en sa faveur, hier face à Veynes (défaite 2-1). Les joueurs d’Olivier Simonini ont pourtant produit une première mi-temps plaisante. Plutôt dominateur­s, les coéquipier­s d’Olivier Anciaux se sont créé plusieurs occasions sans réussir à les convertir. Veynes en a profité pour ouvrir le score sur coup de pied arrêté : esseulé au second poteau sur un corner joliment frappé, le capitaine Anthouard a facilement trompé Biblot de la tête pour permettre à son équipe de passer devant (01, 27e). L’ASF recollait une minute plus tard, le temps pour Hasyaoui de provoquer un penalty balle au pied puis de le transforme­r ene force sur un côté (1-1, 28 ). « Dans le jeu c'est très agréable, souffle l’entraîneur antibois Olivier Simonini. On se crée beaucoup d'occasions et on est constammen­t dangereux mais on a un problème de finition. On n'arrive pas à tuer les matchs. » En première comme en seconde période, l’ASF a gâché et n’a pas su prendre l’avantage. Seul à une vingtaine de mètres des buts, le Veynois Pelletier a trouvé la lucarne opposée du but de Biblot et doublé la mise pour les visiteurs (1-2, 62e). Les Antibois ne s’en sont jamais remis. «Onpeut être vraiment déçu. Je pense que si on joue ce match dix fois on le gagne neuf fois… » C’était celle de trop.

?? Les Antibois (en orange) ont manqué le coche à domicile. (Photo Patrice Lapoirie) ??