Monaco-Matin

DIJON MH - CAVIGAL NICE : -

-

À Dijon, Palais des Sports Jean-Michel-Geoffroy, Dijon Métropole bat Cavigal Nice 30 à 26 (18-13). Arbitres : MM. Anicet et Ferrandier.

200 spectateur­s.

Dijon : Diot (8 arrêts/21 tirs dont 0/2 sur penalty en 30’), puis Helal (9/22 dont 1/3 sur pen. en 30’) - Poletti (7 buts sur 8 tirs, dont 3/3 sur pen.), Mané (2/3), Bois (5/7), Carrière (5/7), Sobol (4/5), Laguillaum­ie (3/5), Khermouche (2/2), Naudin (1/1), Pasquet (1/3), Bonet, Rathery, Preciado. Deux minutes : Khermouche (17, 41), Poletti (28), Laguillaum­ie (37).

Cavigal Nice : Quatrevaux (aucun arrêt sur 15 tirs, dont 0/1 sur penalty en 26’), puis Gudjonnson (6/2 dont 0/2 sur pen. en 34’) - Pirani (8 buts sur 12 tirs, dont 2/3 sur pen.), Boada (2/8 dont 0/1 sur pen.), Gaillard (5/5), Limousin (4/9), Crivelli (2/6), Bon (1/4), Oppedisano (2/3 dont 2/3 sur pen.), Lopez (1/1), Rossi (1/1), Gaspari, Bardi, Diaz. Deux minutes : Diaz (24), Boada (29), Crivelli (36).

Un peu plombé par une première période où il a encaissé 18 buts, le Cavigal Nice s’est incliné hier soir à Dijon, concédant sa deuxième défaite de la saison en trois matchs (30-26), avec une nouvelle fois trente buts encaissés. S’il y a un peu de crispation des deux côtés en début de match, les Azuréens s’en sortent mieux (0-2 après 4 minutes). Le DMH perd des ballons, mais quand les visiteurs lâchent aussi des munitions,

le match s’équilibre (3-2, 8e). Les deux équipes se rendent coup pour coup jusqu’à la 20e minute (9-8), moment choisi par Dijon pour accélérer les transmissi­ons et exploiter du jeu rapide.

Un portier adverse en état de grâce

Bois et Mané se montrent chauds de loin et le DMH prend le large (18-13, 30e). Asier Antonio Marcos décide alors d’infléchir la tendance en dégainant une défense 1-5 puis 2-4, qui va causer quelques tourments aux Dijonnais. Pirani ramène

Nice à -4 (24-20, 44e), mais alors qu’ils ont l’occasion de se rapprocher à un ou deux buts, les Azuréens vont buter sur un Wassim Helal en feu (10 arrêts en 30’). Dijon reprend 7 buts d’avance (27-20, 52e), et si Gaillard et Pirani créent un soupçon d’espoir (27-23, 55e), Dijon ne craquera plus.