Monaco-Matin

Grasse tombe de haut

- P. ONIMUS

A Sainte-Maxime, stade Gilles-David, AS Maximoise (R1) bat RC Grasse (N2) 3 à 1 (2-1) Arbitres : MM. Abdelghaff­ar, Barlozzi et Ammar. Buts : Mze (31’), Campeon (40’) et Corain (86’) pour Sainte-Maxime ; Baradji (5’) pour Grasse. Avertissem­ents : Hortal (78’) et Boureghida (79’) à Sainte-Maxime ; Baghdadi (89’) à Grasse. Sainte-Maxime : Zeriello, Esposito, Corain, Hortal, Boureghida (Id Haddouch 80’), Chevalier, Mze, Ouchmid, Perotto (Goncalves 88’), Campeon (Ben Bba 71’), Bohboh. Entr. : Bandini. Grasse : Roperti, Reibec, Denis (Touzghar 75’), Smith, Rolando, Dao Castellana, Solvet, Buisson, Baghdadi, Mendy (Aït Ouzdi 50’), Baradji (Ako 58’). Entr. : Chabas.

L’aventure en Coupe de France s’est arrêtée hier au 5e tour pour le RC Grasse. La formation azuréenne de National 2 s’est inclinée le plus logiquemen­t du monde sur la pelouse de Sainte-Maxime, club de Régional 1.

La rencontre débute pourtant idéalement pour les Grassois qui ouvrent rapidement le score par Baradji sur un coup de billard (0-1, 5’). Le scénario idéal. Nullement impression­nés, les Maximois font jeu égal avec les hommes de Chabas et égalisent logiquemen­t à la demi-heure de jeu par Mze qui profite d’un ballon relâché par le gardien Roperti (11, 31’). Les Varois prennent même l’avantage dix minutes plus tard grâce à l’ancien attaquant grassois, Tristan

Campeon, qui inscrit de la tête le deuxième but suite à un corner mal négocié par le portier azuréen (2-1, 40’). Les Grassois repartent en seconde période avec d’autres intentions mais sans se montrer dangereux. L’équipe, certes remaniée pour faire souffler quelques titulaires, paraît amorphe et sans âme. Les Maximois laissent la possession à leurs adversaire­s et (Photo Jean-Marc Rebour)

tiennent bon, prêts à exploiter le moindre ballon perdu. Et c’est d’ailleurs sur un contre que les Varois scellent le sort de la rencontre à 4 minutes de la fin. Perotto, lancé dans le dos de la défense, centre parfaiteme­nt au second poteau pour Corain qui ajuste du plat du pied droit Roperti (3-1, 86’). Grasse sort de l’épreuve par la petite porte.

??  ?? Les Grassois (en bleu) malmenés à Sainte-Maxime.
Les Grassois (en bleu) malmenés à Sainte-Maxime.