Monaco-Matin

L’AS Monaco de nouveau surprise à domicile

- R.R.

Deuxième défaite à domicile pour Monaco. Après Menton (59-87), Monaco s’est incliné face à Cagnes-sur-Mer (8283). Le début de rencontre est à l’avantage de Cagnes, Lisant, aux trois points, assommant des Monégasque­s qui ont du mal à rentrer dans la rencontre. Les tirs ne trouvent pas la précision.

Au fil des minutes, Christophe prend le jeu en main et s’offre des lancers francs qui relancent l’ASM, bousculée en ce début de rencontre. Lisant trouve de belles passes pour Metin qui provoque des fautes à répétition des locaux. Aux lancers francs, Cagnes-sur-Mer assure et mène logiquemen­t au score au premier temps mort (9-16) demandé par Boscher, déçu par ses joueurs.

Juste après, Paquet mène la révolte et marque sept points pour revenir à égalité avant de se montrer présent sur les rebonds offensifs. Malgré les trois points de Huss, Monaco est mené d’une longueur (22-23). Cagnes-sur-Mer démarre de nouveau avec un trois points de Soler mais Paquet lui répond aussitôt avec un trois points sur la ligne extérieure. Le rythme imposé par les visiteurs surprend les Monégasque­s qui courent toujours après le score. Boscher demande un nouveau temps mort pour remonter six points de retard (35-41). Peyre réussira deux paniers à trois points pour revenir à score égal mais c’est Cagnes-sur-Mer qui rejoint les vestiaires en tête (45-47).

Une défaite cruelle

Monaco démarre bien la seconde période avec deux lancers francs de Christophe pour revenir à hauteur. Grayssi récupère les rebonds défensifs, chose que l’ASM ne faisait pas. Sauf que les erreurs défensives reviennent et les visiteurs sont toujours devant au score.

Les Cagnois imposent un faux rythme dans le troisième quarttemps à courant alternatif mais pour la première fois de la rencontre, Monaco est devant (6764). Les Rouge et Blanc vont reprendre des couleurs dans les dix dernières minutes grâce à Paquet qui a retrouvé son adresse dans la raquette, suivi de Peyre excellent à trois points. Cagnes-sur-Mer n’a pas dit son dernier mot et arrache finalement la victoire sur un lancer franc de Gimeno après un come-back dans les cinq dernières minutes, alors que Monaco comptait cinq points d’avance. Cruel.

?? R.R.) ?? L’attaque de Christophe au panier ne change rien : l’ASM s’incline en toute fin de match.(Photo
R.R.) L’attaque de Christophe au panier ne change rien : l’ASM s’incline en toute fin de match.(Photo