Monaco-Matin

Avantage Barça

-

Il s’agira des e et e rencontres entre les deux clubs, le Barça étant l’adversaire que le PSG a le plus affronté dans son histoire. Le passé récent donne avantage aux Catalans.

 : perdu de peu

C’est la 2e saison du PSG version QSI et le club atteint déjà les quarts de finale de la C1. Paris n’est pas favori face au grand Barça, mais le match aller, disputé avec Beckham titulaire, lui laisse des espoirs. Ibrahimovi­c et Matuidi dans le temps additionne­l répondent à Messi et Xavi (2-2). Au Camp Nou, l’ouverture du score de Pastore permet d’y croire, avant que Pedro n’égalise (1-1). Les Parisiens sont éliminés aux nombres de buts inscrits à l’extérieur...

 : la MSN

Malgré l’absence d’Ibrahimovi­c, ce match aller reste l’un des sommets de la saison. Portés par un immense David Luiz, auteur du premier but, les joueurs de Laurent Blanc l’emportent 3-2 ! Au retour, un match nul suffit pour décrocher la première place, mais le PSG, surclassé, s’incline 3-1, avec un but inscrit par chacun des membres de la MSN : Messi, Suarez et Neymar.

 : ‘‘Ney’’ fait mal

Quatre mois après la défaite en poules, les Parisiens recroisent la route des Catalans en quarts. Face au futur vainqueur de la C1, le PSG ne fait pas le poids. L’armada

offensive du Barça est en démonstrat­ion à l’aller au Parc où Suarez inscrit un doublé en plus de l’ouverture du score de Neymar (défaite 3-1). Sans grand espoir au Camp Nou, les Parisiens s’inclinent au retour, mis à terre par un doublé du ‘‘Ney’’ (2-0).

 : la remontada

Un 8e de finale aller exceptionn­el du PSG, avec un Di Maria intenable et l’éclosion de Kimpembe, impérial face à Messi (4-0). Au retour, l’impensable se produit : le PSG recule de plus en plus au fil du match. Le but de Cavani à l’heure de jeu, qui permet aux hommes d’Emery de revenir à 3-1 semble assurer la qualificat­ion. Mais trois buts inscrits par les Blaugranas après la 88e minute, dont le dernier par Sergi Roberto au bout du temps additionne­l éliminent le PSG et font entrer le terme ‘‘remontada’’ dans le langage courant !