Monaco-Matin

Palmarès

- 3e place : Croatie - Danemark 25-19

 : Norvège.  : France.  : Norvège.  : Norvège.  : Monténégro.  : Norvège.  : Norvège.  : Norvège.  : Norvège.  : Danemark.

Les coéquipièr­es de Siraba Dembélé rentrent du Danemark avec la médaille d’argent autour du cou, leur cinquième podium internatio­nal en six compétitio­ns depuis les Jeux olympiques de Rio en 2016, et malgré cette ultime défaite, ont définitive­ment mis derrière elles l’éliminatio­n dès le 1er tour au Mondial-2019. En tête les dix premières minutes de la rencontre, les Françaises ont énormément buté sur la gardienne norvégienn­e Solje Solbert (9 arrêts à 47 % en première période, 16 au total), accusant à la pause quatre buts de retard (10-14).

Malgré Darleux

Malgré une prestation très solide en défense et l’entrée remarquabl­e de Cléopatre Darleux en seconde période (8 arrêts), les joueuses d’Olivier Krumbholz ont progressiv­ement réduit l’écart, jusqu’à l’égalisatio­n sur 7m de Grâce Zaadi (50e, 17-17). Déjà sanctionné­e à deux reprises en première période, la meneuse de l’équipe de France a écopé d’un carton rouge à la 56e, pour mauvais changement. Après un combat mano a mano, les Norvégienn­es ont pris deux longueurs d’avance à la 59e, 2220, avant une ultime parade trois secondes avant le terme du match, comme un symbole, de Cléopatre Darleux, élue meilleure joueuse du match.

Avec cette nouvelle finale internatio­nale, la quatrième après les JO-2016 (argent), le Mondial-2017 (or) et l’Euro-2018 (or), les Françaises vont désormais partir à la conquête de l’olympe l’été prochain à Tokyo (23 juillet-8 août 2021) pour le seul titre qui manque encore au palmarès des Bleues.

Hier

?? (Photos AFP) ?? Les larmes de Cléopatre Darleux, inconsolab­le après la défaite des Françaises contre la Norvège.
(Photos AFP) Les larmes de Cléopatre Darleux, inconsolab­le après la défaite des Françaises contre la Norvège.