Monaco-Matin

Nice s’incline de justesse à Sète SÈTE - NICE VB -

- J.C

A Sète, Halle du Barrou, Arago de Sète bat Nice VB 3 à 1 en 1h58 (25-16 en 22’, 25-22 en 26’, 22-25 en 28’, 26- 24 en 33’). Huis clos. Arbitres : MM. Jacob et Bérard.

Pour l’Arago : 73 points, Garcia (2) p. Jaumel (0), Tupchii (22) p. Hanes (0), Geiler (7) p. Picard (3), Baranek (17), Kreek (8), Gauna (14). Libéro : Devèze (0). Entraîneur : Patrick Duflos.

Attaques : 54 (Tupchii 22), contres : 9 (Gauna 5), aces : 10 (Geiler 5), fautesdire­ctes 23 dont 18 services ratés.

Pour le NVB : 65 points, Giraudo (7), Andric (20), Salerno (12) p. Dukic (1) p. Le Thuc (0), Clère (10), Ah Kong (10), Cuk (5). Libéros : Ribbens (0). Entraîneur : Ratko Peris.

Attaques : 52 (Andric 19), contres : 10 (Ah Kong, Cuk, Giraudo, Salerno, Clère 2), aces : 3 (Giraudo, Andric, Ah Kong), FD 25 dont 12 SR.

Dos au mur pour jouer les play-offs, les Sétois voulaient garder un brin d’espoir. Pour cela, il leur fallait prendre leur revanche sur la défaite subie à l’aller (3-2). Côté Niçois, un seul objectif, l’opération maintien. Le premier set ne laissait pas de place aux incertitud­es. Les locaux faisaient le break (8-6, 12-6) grâce aux 3 aces réussis par Geiler. Les Niçois perdaient pied, com- mettant beaucoup trop d’er- reurs au service et en ré- ception. Il n’en fallait pas plus pour que Baranek et Tupchii pilonnent le camp adverse et ferment le set initial (25-16).

Dans la deuxième manche, le scénario était quasiment le même avec les locaux en tête (9-6) mais les Niçois revenaient à l’énergie pour égaliser à 18. Cependant, sur une bonne dynamique locale le NVB cédait (25-22). Le 3e set était celui de la révolte du NVB car les locaux qui étaient devant (16-12) voyaient les Niçois revenir et même prendre la tête (1718) toujours à la force du poignet avec un Andric enfin performant, bien aidé par Salerno. Logiquemen­t, le set revenait aux Niçois

(22-25). Mais les joueurs de Peris craquaient après avoir résisté dans le set suivant (28-26). Dommage, il s’en était fallu de très peu. Fort heureuseme­nt pour le NVB, Ajaccio dans le même temps s’inclinait en Corse (0-3) contre Paris.