Monaco-Matin

Nice surclassé ROUEN - NICE : -

- MATTHIAS ROGIER

A Rouen, Rouen bat Nice 5-0 (1-0, 3-0, 1-0) Arbitres : M. Peyre, Ernecq, salmon et Debuche. Spectateur­s : huis clos. Buts : 8’19 Koivisto (ass. Guttig), 20’22 Chakiachvi­li (ass. Cantagallo et Deschamps), 25’56 Koivisto (ass. Lamarche et Barker), 36’26 Lampérier (ass. Deschamps et Chakiachvi­li, double sup. num.), 57’40 Lamarche (ass. Nesa). Pénalités contre Rouen : minutes.

Pénalités contre Nice : minutes. 8 12

Sur le papier, ce match-là pour une équipe de Nice en mal de confiance (quatre revers de rang) et en manque de rythme (aucun match depuis le 19 février) n’était pas idéal pour se relancer. Il ne l’a effectivem­ent pas été (5-0). Certes, le début de rencontre, un brin brouillon, a pu laisser croire aux Niçois, entrés dans la partie pleins d’envie, qu’ils avaient un coup à jouer mais ceuxci, rapidement rattrapés par leurs limites du moment, ont ensuite vu les Dragons de Rouen, leaders de Magnus, poser leur patte sur la rencontre. Entre la 8e et la 37e minute, les hommes de Fabrice Lhenry, ultra-dominateur­s (16 tirs à 6 et aucune occasion franche laissée aux Azuréens durant ce laps de temps), ont trouvé le chemin des filets niçois à quatre reprises, se mettant logiquemen­t hors de portée de leurs adversaire­s du soir, avant de porter le coup final par Lamarche à la 57e minute. Entretemps, les Aigles avaient timidement mis à contributi­on le portier rouennais, en vain. Le mal était de toute façon déjà fait.