Monaco-Matin

CANNES - POITIERS -

-

A Cannes, Palais des Victoires, AS Cannes bat Poitiers 3 sets à 1 (25-19 en 25’, 2025 en 26’, 25-18 en 24’, 2522 en 27’)

Arbitres : Rejaeyan et Launois AS Cannes : 54 attaques gagnantes, 6 aces, 12 blocs, 23 fautes adverses.

Klyamar (Cap.) 11 points, Aciobanite­i 10, Gelinski 5, Koncilja 13, Averill 13, Williams 19, Mouiel (Lib.). Puis Bregent, Liot, Rodriguez, Lacassie 1. Entr. Luc Marquet

Poitiers : 60 attaques gagnantes, 5 aces, 1 blocs, 18 fautes adverses

Raffaelli (Cap.) 13 points, Pajenk 9, Ngapeth 2, Petreas 10, Ma’a 2, Neves Atu 25, Ramon (Lib.). Puis Cannessant (Lib.), Gutierrez Suarez 4, Helfer, Magalhaes de Jesus 1, Zopie, Sotola. Entr. Brice Donat

En venant à bout du stade Poitevin (3-1) dans son antre du Palais des Victoires, l’AS Cannes a signé sa 19e victoire de la saison et pris une sérieuse option sur la 2e place du championna­t - son objectif - alors qu’il reste un match à jouer à Paris le week-end prochain. Dans une rencontre quasiment maitrisée de bout en bout, les Cannois ont pu répéter leur gamme à l’aube des play-offs qui se profilent. Et bien que la machine

Cannes au contre et solidement sur le podium.

se soit légèrement enrayée dans le deuxième set (2025), la bande à Luc Marquet a encore une fois démontré toute l’étendue de son talent sur de nombreuses phases de jeu.

« Comme prévu, ce match a été un véritable combat face à une belle équipe de Poitiers qui n’a jamais rien lâché, analyse l’entraîneur des Dragons. Ce qui est bien, c’est qu’on arrive à les punir dans les temps chauds. On a pu aussi réajuster les systèmes et prendre des options en contre ou en service, c’est le signe d’une équipe qui s’adapte et qui s’investit dans ce qui est proposé. » Largement au-dessus dans les 1er (25-19) et 3e (25-18) sets, Jérémie Mouiel et ses partenaire­s ont livré un récital de gestion dans la dernière manche. Devants au score, mais sans cesse recollés par des Poitevins qui comptaient bien repartir dans la Vienne avec au moins 1 point du Palais des Victoires, les Cannois ont servi, défendu et attaqué parfaiteme­nt… Et attendu que leurs adversaire­s

A l’issue d’une saison en dents de scie, avec des cas de Covid-19, des blessures à répétition, le NVB a réussi tout de même à sauver sa place dans l’élite du volley français. Les joueurs de Ratko Peris ont profité de la victoire de Nantes sur Ajaccio 3 sets à 1 hier, et ne peuvent donc plus être rejoints au classement par le GFCA.

Avec 14 petits points, ce sont les Corses qui descendent en Ligue B la saison prochaine. Pour les Niçois, il reste un match à jouer pour du beurre du côté de Poitiers samedi. L’occasion de prendre un maximum de plaisir, l’esprit libre, avant de se tourner vers de nouveaux horizons.