Monaco-Matin

Antibes réalise un grand pas vers le maintien en Pro B

- ERIC BOUVIER

En se déplaçant sur le parquet d’Aix-Maurienne hier soir, les Sharks voulaient enchaîner après leur beau succès obtenu, vendredi, face à Fos-sur-Mer (79-73). En imposant leur puissance physique, ils y sont parvenus dans les dernières minutes (67-59). Cette victoire est un grand pas vers le maintien pour les hommes de Goethals.

Le début de match était très brouillon. Les deux équipes

livraient une bataille acharnée sous les paniers et étaient plutôt maladroite­s au tir. Le score restait très serré jusqu’à la rentrée de Ramseyer qui permettait aux Savoyards de remporter le premier quart-temps 13-6.

Yussuf en impose

Les Azuréens retrouvaie­nt progressiv­ement leurs esprits et l’intérieur Yussuf rentrait plusieurs paniers sous le cercle, pour ramener son équipe à égalité (1919). Les locaux prenaient à nouveau leurs distances grâce aux tirs lointains de Seppala mais les Azuréens trouvaient encore des solutions à l’intérieur et sur un raid solitaire, Wesley marquait son 9e point du match et renvoyait les deux équipes aux vestiaires, sur un nouveau score de parité (35-35).

Wesley décisif

À la reprise, les défenses prenaient le pas sur les attaques mais Aix-Maurienne menait 49-46 avant les dix dernières minutes. En alternant les shoots à trois points précis et les pénétratio­ns dans la raquette, Antibes parvenait progressiv­ement à prendre l’avantage et c’est encore une fois Wesley (21 points, 8 passes décisives, 19 d’évaluation) qui gérait comme un chef, la fin de match, bien aidé par ses coéquipier­s, ultras dominateur­s aux rebonds (45/27).