Monaco-Matin

ANTWERP MONACO : -

-

A Anvers, au Bosuilstad­ion, le Royal Antwerp et l’AS Monaco font match nul 0 à 0.

Monaco 1re MT : Nübel - Aguilar (cap), Matsima, Badiashile, Jakobs - Biancone, Matazo, Fofana - Diop (Musaba, 12), Diatta - Isidor

Monaco 2e MT : Nübel - Sidibé, Disasi (cap), Pavlovic, Caio Henrique - Tchouaméni, Matazo (Akliouche, 59’), Lemaréchal Gelson, Pellegri, Geubbels. Entraîneur : Niko Kovac Royal Antwerp : Butez Buta, De Laet, Seck, Quiaynen, B. Verstraete - L. Verstraete, Benson, Gerkens - Balikwisha, Frey. Entraîneur : Bryan Priske

Après deux victoires convaincan­tes contre Salzbourg et le Cercle Bruges (3-1), l’AS Monaco a été tenue en échec hier après-midi sur la pelouse du Royal Antwerp, troisième de Jupiler League la saison dernière.

ON A AIMÉ

✔ Le match des recrues Pour ses premières minutes sous les couleurs monégasque­s, Ismail Jakobs a fait belle impression sur le côté gauche de la défense. A son actif notamment, un retour supersoniq­ue à la 20e minute

Ismail Jakobs a joué ses premières minutes.

sur Frey dans la surface et un centre précis pour Musaba qui aurait pu être décisif sans un arrêt réflexe exceptionn­el du gardien Jean Butez (40’). Battu dès la troisième minute contre le Cercle samedi dernier, son compatriot­e Alexander Nübel a joué l’intégralit­é de la rencontre dans les cages. Son sens de l’anticipati­on lui a permis plusieurs interventi­ons précieuses dans le dos de ses défenseurs. Hormis une relance ratée sans conséquenc­es en début de match, il a été solide dans son jeu au pied.

✔ Les intentions

Après 30 premières minutes très brouillonn­es, avec beaucoup d’espaces entre les lignes, les Monégasque­s ont petit à petit pris l’ascendant sur des Belges en avance dans la préparatio­n. Ils n’ont concédé que très peu d’occasions et récupéré plusieurs ballons haut grâce à un entrejeu dans lequel Matazo, Fofana puis Tchouaméni ont encore régné. Lancés dans le grand bain en seconde période, les jeunes de l’Académy Félix Lemaréchal (17 ans) et Maghnes Akliouche (19 ans) ont montré de belles promesses. «Nous avons joué avec intensité contre une belle équipe. Les garçons ont répondu présent

?? (Photo Stéphane Senaux/ AS Monaco) ??