Monaco-Matin

MONTÉLIMAR - GRASSE : -

-

A Montélimar, Stade Tropenas : Rugby Olympique de Grasse bat Union Montilienn­e Sportive Rugby 44 à 6 (20-6).

Arbitre : Maxime Bouzac (PACA).

Points pour Montélimar : 2 pénalités (22e, 34e) Panossian.

Cartons blancs : De Chivré (13e) ; cartons jaunes : Dihumba Elimo (50e) Points pour Grasse : 5 essais Vaz (19e), Nebe (37e), Bourquin (50e), Kandé (60e) et Cazals (68e), 4 transforma­tions Renaux (19e) et Auteroche (37e, 50e et 68e), 3 pénalités Renaux (5e et 14e) et Romain F. (80e).

Cartons blancs : Cazaux (46e) Morgante (53e).

MONTÉLIMAR : Berrard, Bringaz, Shashiashv­ili, Brouardell­e, Langenhove­n Marthinus, Migheli, Malandran, Dellong (cap.), Panossian, Lescoffier, Dihumba Elimo, Ferdinand, Fournier, Sarroul, De Chivré. Remplaçant­s et entrants : Eyraut, Petit, Traversa, Deloye, Soret, Denoyelle, Giraud. Entraîneur­s : Rave et Merinos. GRASSE : Scholz, Bourquin, Nguyen Thanh, Cazaux, Nebe, Girault, Caladou, Vaz, Renaux, Auteroche, Mati Manpuya, Gervais (cap), Romain S., Kandé, Lopez. Remplaçant­s et entrants : Cabeo, Morgante, Daressy, Cherre, Ros, Romain F., Cazals. Entraîneur­s : Dahbi et Bonnet.

Favori de la poule 4 de Fédérale 2 avec SaintJean-en-Royans et Annonay notamment, le Rugby Olympique de Grasse se déplaçait hier, à l’occasion de la première journée de championna­t, sur la pelouse de Montélimar, équipe en reconstruc­tion, après de nombreux départs à l’intersaiso­n et l’arrivée d’un nouveau staff. Malgré de nombreuses fautes au sol et quelques

mauvais choix, les Grassois se sont montrés supérieurs, sans véritablem­ent briller, aux Montiliens et reviennent de leur déplacemen­t dans la Drôme avec une victoire 44 à 6, cinq essais à la clé et le bonus offensif en poche. Dès l’entame du match, les joueurs de Grasse ont campé dans la moitié de terrain de son adversaire. Après plusieurs tentatives des trois quarts et quelques plaquages salvateurs des Montiliens, Grasse ouvre le score sur une pénalité de Renaux à la 5e. Réduits à 14 après un carton blanc, les locaux voient les Grassois doubler la mise sur une nouvelle pénalité de Renaux. Dominateur,

le XV de Grasse concrétise enfin sa supériorit­é avec un essai de Vaz sur l’aile (19e). Après 20 minutes de jeu, les débats s’équilibren­t légèrement et Montélimar arrive par deux fois à rentrer dans les 30 mètres

?? (Photo J-S Silve) ?? Grasse a été dominateur dans tous les domaines.
(Photo J-S Silve) Grasse a été dominateur dans tous les domaines.