Monaco-Matin

FONTONNE - HYÈRES : - (- TAB)

-

A Biot, stade Pierre- Bel, AS Fontonne Antibes (R2) et Hyères FC 83 (N2) 2 à 2 (0-0). la Fontonne qualifiée aux tirs au but (6-5). Arbitres : M. Vargas assisté de MM. Belcadi et Pantazi. Délégué : Alain Moretti. Buts : Loporcaro (51’et 90’+3 s.p) pour La Fontonne ; Celestine (83’), Doucouré (90’+1) pour Hyères.

Tirs au but réussis pour La Fontonne : Loporcaro, Calatayud, Hussein, Laplaige, Mendes Pereira, Anciaux. Tirs au but manqués : Miglierina, Maurin.

Tirs au but réussis pour Hyères : Gomis, Diarra, Celestine, Doucouré, Duponchell­e. Tirs au but manqués : Burnel, Amegnaglo, Traoré. Avertissem­ents : Loporcaro (51’), Miglierina (70’), Mendes Pereira (73’), Calatayud (76’), Malfatto (banc, 76’), Tinto (83’), Lyah Bi Irie (90’+4) à La Fontonne ; Aleo (29’), Amegnaglo (90’), Duponchell­e (90’+3) à Hyères.

FONTONNE : Biblot (Plumey, 88’) - Zaghouani (cap, Maurin, 59’), Anciaux, Calatayud, Tinto - Laplaige, Lyah Bi Irie, Miglierina - Morvan (Mbaye, 69’), Loporcaro, Hussein. Entraîneur : Olivier Simonini. HYERES : Scolan - Duponchell­e, Saidou (Agueni, 69’), Diarra (cap), Aleo - Amegnaglo, Gomis, Burnel - Doucouré, Pottier (Celestine, 59’), Kakiamosik­o (Traoré, 69’). Entraîneur : Hakim Malek.

L’AS Fontonne (R) a réussi l’un des plus beaux exploits de ce tour en éliminant les Varois de Hyères FC  (N) qui évoluent quatre divisions audessus. Devant un nombreux public reparti ravi, les Antibois se sont qualifiés au bout du bout du suspense après une fin de partie et une séance de tirs au but à rebondisse­ments !

L’entame est assez équilibrée, les Antibois tiennent le choc et répondent physiqueme­nt aux Varois. Les visiteurs sont toutefois les plus dangereux mais Kakiamosik­o (12’), Gomis (34’), et Doucouré (45’) butent sur un Biblot vigilant. A la pause, le score est vierge.

Six minutes après la reprise, les locaux vont ouvrir la marque : Hussein décale Loporcaro qui trompe Scolan d’un maître tir du droit des vingt mètres (1-0, 51’). Blessés dans leur amour-propre, les Varois vont tenter de revenir. Ils croient égaliser sur un penalty mais Celestine bute sur le portier antibois Biblot, pourtant blessé (81’).

Ce n’est que partie remise, et ce même Celestine va être

La Fontonne (en blanc) a fait tomber le Hyères FC .

plus efficace, deux minutes plus tard, pour égaliser de près (1-1, 83’).

Benjamin Plumey décisif

Biblot, le gardien de l’ASF, blessé, cède sa place en fin de match au jeune gardien remplaçant Benjamin Plumey (20 ans).

L’arbitre annonce alors sept minutes de temps additionne­l. Une rallonge qui va être complèteme­nt folle.

Hyères va scorer une deuxième fois par son avantcentr­e Doucouré (1-2, 90’+1). Mais La Fontonne ne lâche rien et, à force de pousser, va logiquemen­t égaliser sur un penalty obtenu et transformé par Loporcaro (2-2, 90’+3).

Au petit jeu de la séance des tirs au but, les Azuréens vont être plus adroits que les Varois. Mais les locaux peuvent dire un grand merci au jeune gardien remplaçant Benjamin