Monaco-Matin

Le Gym continue NÎMES - NICE : -

- ALEXIA BURTIN

A Nîmes, stade des Costières 2, OGC Nice bat Nïmes Métropole Gard 3 à 2 (2-1). Arbitre : Mme Gerbel.

Buts : Pelissie Manna (7’), Laurier (90’) pour Nîmes ; Marichaud (21’), Palacin (33’), Bouchet (80’) pour Nice. Avertissem­ents : Benchao (45’), Beaurain (51’) à Nîmes. Expulsion : Saint Léger (55’) à Nice.

NICE : Saint Léger, Von Potobsky, Chareyron, Marichaud, Bouchet, Godart, Gathrat, Boudaud (Bouby, 65’), Baldé (Lemière, 55’), Magnier, Palacin (Chasseloup de Laubat, 75’).

Entraîneur : Matthieu Esposito.

Le Gym, en leader, a ramené les trois points de Nîmes à l’issue d’une rencontre à haute intensité qu’elles ont terminés en infériorit­é numérique pendant plus de 35 minutes.

Tout débutait mal. Les Gladiatric­es prenaient l’avantage rapidement grâce à un but de Pelissie Manna (1-0, 8’). Mais les Niçoises recollaien­t rapidement grâce à Marichaud qui déviait de la tête un coup-franc obtenu aux abords de la surface gardoise (1-1, 21’). De quoi relancer les Azuréennes qui prenaient le dessus et obtenaient un penalty litigieux. Palacin ne se posait pas de

questions et donnait l’avantage à son équipe (1-2, 33’). Les Nîmoises n’en démordaien­t pas et poussaient Nice dans ses retranchem­ents, jusqu’à ce que la gardienne du Gym commette une erreur et récolte un carton rouge (55’). A dix contre onze pendant 35 minutes, les Aiglonnes ont résisté et été soulagées par Bouchet qui trouvait une troisième fois l’ouverture (1-3, 80’). Les Nîmoises insistaien­t encore et Laurier réduisait l’écart de la tête (2-3, 90’). Mais l’OGCN conservait son succès comme sa place de leader.