- L.BOXITT

Samedi, à Menton, gymnase du Careï, Menton BC - Stade laurentin : - (-, -, -, -). Arbitrage : MM. Es-Safi et Bretagne.

Menton basket : Lefevre , Tata , Lisii, Mosca (cap), Pereire , Petrovic , Garcia-Bourne , Mendes-Landim . Entraîneur : M. Lake

Saint-Laurent : Arrieta, Monge , Nahon (cap) , Droziere , Alecu , Henry , Top , Guebellaou­i . Entr : P. Agostini.

D’entrée, les Laurentins imposaient une pression physique et se détachaien­t (0-5, 2’) mais Menton réagissait par Lefevre et égalisait vite (7-7) pour ensuite prendre, grâce notamment à Garcia-Bourne, quelques longueurs d’avance (12-8, puis 18-15) à la fin du QT1. Dans le QT2, St-Laurent retrouvait son jeu avec une adresse à mi-distance. Le score évoluait en faveur des visiteurs mais Lefevre, toujours lui, bien aidé par Petrovic et Tata, permettait au MBC de virer en tête à la mi-temps (36-31).

Course-poursuite à la reprise

A la reprise, la défense, à nouveau agressive, des Laurentins leur permettait de recoller assez vite à la marque et même de mener (41-42, 27’). Mais Menton réagissait et durcissait sa défense, Mosca, Mendes-Landim et Petrovic faisant la loi au rebond. Un panier à 3 pts de Pereire puis un second juste avant la pause et l’écart demeurait le même à la fin du QT3 (51-46). Le money time voyait les locaux continuer sur leur lancée grâce à Lefevre, intenable, et Garcia-Bourne. L’écart augmentait doucement jusqu’à +12 (65-53). On pensait le match plié, mais les visiteurs n’abandonnai­ent pas et recollaien­t à 1 point (65-64 à 1 mn 20 du terme). Le MBC allait tout de même s’imposer au finish, grâce notamment à Tata et Pereire qui profitaien­t d’un manque de maîtrise des visiteurs pour transforme­r les derniers lancers francs.

?? (Photo L. B.) ??  points pour Lefevre, meilleur marqueur du match.
(Photo L. B.)  points pour Lefevre, meilleur marqueur du match.