Monaco-Matin

Nice n’était pas d’attaque

Les Aigles, pas aidés par un manque criant de réalisme, ont chuté à domicile face à Bordeaux.

- ADRIEN SANTUCCI

Les deux équipes font jeu égal dans ces premières minutes, avec un rythme très élevé. Ça patine fort des deux côtés de la glace. Bordeaux est la première équipe à se retrouver en infériorit­é numérique. Les Aigles en profitent pour acculer les Boxers dans leur camp. Mais le dernier rempart bordelais réalise des prouesses devant Matai and co. C’est aux Niçois de se retrouver à un de moins sur la patinoire de Jean Bouin, et Branislav Bernat en profite pour se rassurer sur les offensives des visiteurs. Alors qu’on se dirige tout droit vers une première période

Jesse Pelamo et ses coéquipier­s n’ont jamais su trouver la faille contre les Boxers.

vierge, Bordeaux ouvre le score au pire moment sur contre-attaque juste avant la pause (0-1, 20’). Les Azuréens attaquent fort le deuxième tiers-temps, mais ça ne veut pas rentrer malgré des occasions à répétition. Il manque plus de justesse et de précision dans le dernier geste, pour

tromper la vigilance d’un excellent Clément Fouquerel dans les cages adverses.

Quand ça ne veut pas…

Les Boxers quant à eux font preuve d’un réalisme et d’un sang-froid implacable avec un nouveau but en contre de Maxime Legault qui signe

un doublé (0-2, 31’). Un sérieux coup sur la tête de Stan Sutor et sa troupe. Comme toujours depuis ce début de saison, Nice joue bien, domine son adversaire mais manque cruellemen­t de réussite dans les zones de vérité. En face, les hommes d’Olivier Dimet surfent sur leur dynamique actuelle et semblent inébranlab­les. D’autant plus que ces derniers vont, d’entrée de troisième période, doucher les espoirs locaux avec une troisième réalisatio­n du Canadien Maxime Legault, encore et toujours lui (0-3, 43’). Malgré des bonnes intentions, toujours portées vers l’offensive, les Aigles ne

LIGUE MAGNUS

Classement

Pts J G N P D B *Mulhouse a été sanctionné de 6 pts de pénalité.

trouvent pas la faille. Les dernières minutes sont anecdotiqu­es, et Nice concède sa quatrième défaite en six matchs disputés. Il faudra se relever dès mardi à Gap qui avait donné une leçon de réalisme aux hommes de Sutor il y a dix jours de cela.