Monaco-Matin

JOURNÉE) Grasse subit la loi des buteurs du Coudon

- GILLES MASSÉ

Lors d’une rencontre où plus de 60 points ont été marqués, les deux formations ont eu chacune leur mi-temps : la première pour les Varois, la seconde pour les Azuréens. Ceux-ci ont marqué cinq essais contre deux à leurs adversaire­s qui ont compensé par la réussite de leurs buteurs.

Pour Nicolas Bonnet : « Nous avons eu peu de ballons en première mi-temps. Mais sur l’ensemble du match, nous avons marqué cinq essais d’excellente facture. Et nous perdons comme au match aller à la dernière minute sur un coup de pied. Avec deux défaites à la maison, la saison ne va pas être facile. »

En effet, dès le début de la rencontre, les Varois occupent le terrain adverse. Et sur un regroupeme­nt, des avants vont à dame sur un essai d’Alligier (7-0). Ils continuent leur domination et bénéficien­t d’une pénalité

A Grasse , stade Jean-Girard, le XV du Coudon bat Grasse 33 à 22 (27-10)

Arbitrage de M. Carillet (AURA)

Grasse : 5 essais (Kandé 28e, Chanot 34e, Gervais 42e, 63e, Mati 68e) ; 2 transforma­tions (Lopez 42e, 68e) ; 1 pénalité (Lopez 58e). Carton jaune : Cabeo (8e), Sholz (56e).

XV Du Coudon : 2 essais (Alligier 9e, Goiran 19e) ; 1 transforma­tion (Magnaval 19e) ; 6 pénalités (Alligier 12e, Le Guevel 10e, 14e, 18e, 35e, 80e) ; 1 drop (Le Guevel 31e).

Carton jaune : Calais (43e)

Expulsion: Poquet (56e)

RO Grasse : Lopez, Chanot, Cazals, Burquier, Mati, F. Romain, Renaux, Kande, Gemashe, Marmann, Razmadze, Mortier, Scholz (cap), Cabeo, N’Dlovu puis Gervais, Simonet, Bontron, Autoroche, Fabiao, Rondoni. Entraîneur : Nicolas Bonnet

XV du Goudon : Goiran, Charrier, Frelin, Viard, Moulines, Magnaval, Marchini, Grisoli, Poquet, Aninat, Archinbeau, Bourcier, Paoli, Alligier, Calais (cap) puis, Savonnet, Pinchon, Morel, Jeannin, Bartoli, Le Guevel, Oderda, Schonenber­ger. Entraîneur­s : Magnani et Bisciglia.

transformé­e (10-0). Ils annihilent une action en contre des Grassois puis trouvent le chemin de l’en-but en contre après une mêlée engendrant une attaque petit côté (15-0) puis augmentent

encore leur compteur sur une nouvelle pénalité réussie (18-0). C’est alors que les Azuréens réagissent en marquant un essai bien construit (18-5). Ils encaissent un drop puis deux pénalités mais inscrivent un second essai : 2710 à la pause. Ensuite, les Grassois enclenchen­t la vitesse supérieure et débordent la défense adverse. D’excellente­s munitions données par le pack leur permettent de remonter petit à petit au score grâce à trois essais de belle facture assortis d’une pénalité et d’une transforma­tion pour mener 32-27. Mais les Varois marquent une première pénalité (32-30).

Puis, dans les toutes dernières minutes, sur un gros travail du pack dans les 22 adverses ils bénéficien­t d’une nouvelle pénalité. La botte de Le Guevel leur donne la victoire.

?? (Photo doc. NM) ?? Le ROG n’a pas tenu le choc.
(Photo doc. NM) Le ROG n’a pas tenu le choc.