Monaco-Matin

J.) Les Grassois perdent la tête

-

A Grasse, stade de la Paoute, Berre bat RCP Grasse II 2 à 1 (1-0). Arbitres : MM. Taulier, Leporati et Wullems. Déléguée : Béatrice Monnier.

Buts : Badalassi (72’) pour Grasse II ; Bennakhla (5’), Mendil (86’, sp.) pour Berre.

Avertissem­ents : Xavier Semedo (17’), Badalassi (57’), Vergnier (80’), Fernandez F. (85’) à Grasse ; Ben Mohamed (50’), Boutaibi (62’) à Berre.

GRASSE II : Vergnier - Hassine, Chibani, Fernandez F., Leon - Badalassi, Fernandez A., Ajroud (Baldé, 80’) - Price, Xavier Semedo, Marin (Jenilson, 80’). Entr. : David de Oliveira.

BERRE : Van Minden - Léger, Douich, Bonnin, Bouzazi - Boutaib, Mendil, Bourdot (Gomis, 68’) - Ndiaye (Boulahnak, 76’), Ben Mohamed (Taghri, 58’), Bennakhla. Entr. : Yoann Taguelmint.

Mauvaise opération pour la réserve du RCP Grasse ! Hier après-midi, les Grassois se sont inclinés pour la première fois de la saison face à Berre (1-2), au terme d’une rencontre âpre et disputée, perdant, dans le même temps, leur place de leader au profit de… Berre.

D’entrée, les Grassois sont surpris par leurs adversaire­s : à la réception d’un bon ballon en profondeur, Bennakhla se défait parfaiteme­nt de son vis-à-vis avant de battre Vergnier (0-1, 5’). Loin d’être résignés, les Azuréens tentent

d’apporter le danger sur le but de Van Minden. Au quart d’heure de jeu, dans la surface, Badalassi est contré inextremis (15’). Quelques minutes plus tard, Price se met en évidence mais le portier de Berre ne se laisse pas surprendre (21’).

Mais l’occasion la plus importante intervient seulement deux minutes plus tard : dans la surface, Leon, seul, fusille la cage mais le cuir s’envole de peu au-dessus de la barre transversa­le (23’). Au retour des vestiaires, la pression s’intensifie sur la cage adverse, Marin tire juste à côté (59’), Van Minden claque joliment un coup-franc d’Alexis Fernandez (61’) avant de sortir le grand jeu devant Badalassi (67’). A force de dominer, les locaux vont faire sauter le verrou à l’aube du dernier quart d’heure, Badalassi lobant parfaiteme­nt le portier (1-1, 72’).

Berre à l’expérience

Portés par l’égalisatio­n, les protégés de David De Oliveira sont proches d’ajouter un second but, Van Minden se couchant parfaiteme­nt devant Ajroud (73’). Malheureus­ement, le Racing va baisser d’intensité et Berre, avec l’expérience, va gérer la fin de match d’une main de maître puisque, après une énorme occasion de Taghri sauvée sur la ligne