Monaco-Matin

J.) La Fontonne chante sous la pluie

- LUCAS MÉTAIRIE

à Antibes, stade du Docteur Léger, AS Fontonne bat FC Ramatuelle (2-1). Arbitre : Kamel Chniba. Buts : Feler (30’), Loporcaro (47’) pour Antibes. Bourdin (58’) pour Ramatuelle. Avertissem­ents : Moran (18’) à La Fontonne, Fazio Massa (50’), Sene (90+3’) à Ramatuelle.

FONTONNE : Vildermuth, Algheme, Anciaux, Habchi, Tinto, Moran, Sidibé, Miglierina (cap, Bekhouche 76’), Feler, Loporcaro, Payet (Maurin 67’). RAMATUELLE : Sauvan, Talerico, Caduc, Sene, Fernandes, Cauviere (Maktoum 45’), Cabri, Lopes (Catanzaro 76’), Ait Taleb, Fazio Massa (cap), Bourdin.

C’est sous une pluie torrentiel­le que l’AS Fontonne a accueilli le FC Ramatuello­is pour la reprise du Régional 2.

Les visiteurs, 5es, ont laissé la possession aux Antibois sur toute la première mitemps, en ne connaissan­t qu’un temps fort de cinq minutes. Une demi-dizaine de fois, Kevin Loporcaro a percé la défense varoise, échouant à chaque fois devant le gardien. A la 25e minute, il ratait un penalty, mais son coéquipier Feler ouvrait la marque cinq minutes plus tard trompant le gardien adverse d’un superbe lob (1-0, 30’). La Fontonne a enchaîné dès le début de la deuxième période et doublé son avantage grâce à Loporcaro, cette fois en réussite (2-0, 47’). Mais elle a ensuite lâché beaucoup de lest, laissant Bourdin réduire la marque (2-1, 58’).

La rencontre s’est laborieuse­ment terminée pour les Antibois, qui ont de nombreuses fois frôlé l’égalisatio­n.

Ils ont finalement tenu bon et enchaînent une quatrième victoire d’affilée. Une belle série qui les positionne­nt au 4e rang du classement !

POULE B (8e JOURNÉE)

Des regrets pour Cap-d’Ail

Aubagne II - Cap-d’Ail 1-0

Dominer n’est pas gagner. Cap-d’Ail l’a appris à ses dépens hier à Aubagne. Des occasions, il y en a eu, et même un but injustemen­t refusé juste avant la pause. A force de pousser, les hommes du duo Cohen-Calzoni se sont fait surprendre lors du second acte sur un contre qui a représenté la seule opportunit­é adverse du match. Le coup est dur à encaisser :

« Comme avant les fêtes, il y a beaucoup de regrets. Rien ne nous sourit cette saison entre les blessures, les absences et le manque de réussite », constate le staff. A. S. L’équipe :Vietti,Ranquin (Fusco 79’),Zwickert,Savadogo,Webb,Kouoh,Kazarian,Hennion (Raccah 65’), Torres, Martin, Lachelak (Arneodo 75’).

?? (Photo L. M.) ?? Le numéro 8 et capitaine de la Fontonne Enzo Miglierina aura été très actif hier. l’USP.
Courthézon - Le Cannet II 2-0
Alors qu’ils avaient battu La Ciotat avant les fêtes, les Cannettans ont rechuté sur le terrain de Courthézon (2-0), hier.
technicien de l’ESCR. confie le
(Photo L. M.) Le numéro 8 et capitaine de la Fontonne Enzo Miglierina aura été très actif hier. l’USP. Courthézon - Le Cannet II 2-0 Alors qu’ils avaient battu La Ciotat avant les fêtes, les Cannettans ont rechuté sur le terrain de Courthézon (2-0), hier. technicien de l’ESCR. confie le