Monaco-Matin

Vence victime du réalisme du leader Le VSJB passe à côté...

- E. A. FREDERIC WROBEL A. S.

A Arles, stade Fernand Fournier, AC Arles bat AS Vence 2 à 1 (1-0). Arbitre : MM. Benaissi, Abdane et Bousbaa.

Buts. – Arles : Tacko (30), F. Ndiaye (86) ; Vence : Pastoretto (57).

Avertissem­ents. – Arles : Merchich (27), Dia (56), F. Ndiaye (76) ; Vence : Pastoretto (58), Moumen (76), Rudovic (85). ARLES : Rossi, Sagna (cap), Merchich, F. Ndiaye, Mo. Gueye (cap), Dia, Gbaguidi, Tamba (Khannous, 70), Tacko (Tafroute, 66), Barkane (Chaïbi, 87), Ma. Gueye,. Entraîneur : Michel Estevan.

VENCE : Chialvo, Lorenzi, Scaniglia (cap) (Rudovic, 80), Ouedraogo, Benhaddad, Lopez (Hoggas, 87), Pastoretto, Reibec, Jemaguer, Dao Castellana, Marchetti (Moumen, 65). Entraîneur : Hervé Berni.

La partie avait bien démarré pour les Vençois dans ce match au sommet. Un premier centre de Pastoretto filait sous le nez de Jemaguer (2’), puis Marchetti butait face à Rossi (6’). Mais le réalisme payait pour le leader, Tacko frappait sous la barre de Chialvo pour ouvrir le score (1-0, 30’). Au retour des

vestiaires, sur un centre de Scaniglia, Pastoretto égalisait de la tête (1-1, 56’). Pastoretto perdait ensuite un face-à-face avec le portier arlésien (69’). Et les Provençaux, sans convaincre, signaient une victoire grâce à une reprise de Ndiaye sur un coup franc de Khannous (2-1, 86’). Rageant pour Vence...

A Saint-Jean-Cap-Ferrat, stade intercommu­nal, ES SaintZacha­rie bat Villefranc­he Saint-Jean/Beaulieu FC 4 à 1 (2-1). Arbitres : M. Pantazi assisté de MM. Youssef et Boulahya. Délégué : Chokri Abed.

Buts : Fernandes de Pina (11’) pour le VSJB ; Bru (5’, 45’+1, 56’), Petrozzi (89’ sp) pour Saint-Zacharie. Avertissem­ents : Ayeche (20’), De Oliveira Cabral (73’) au VSJB. Mhadjou (14’), Diamacoune Sika (19’), Alexanian (Banc, 33’), Ramdane (78’) à Saint-Zacharie.

VSJB : Mizzi - Audel (De Oliveira Cabral, 70’), Lachhab, Ben Abdallah (Berthomier, 46’), Andrea - Hamri, Fernandes de Pina, Mze Ali (Ranieri, 59’) - Delerue, Pastor (cap), Ayeche. Entraîneur : Stéphane Martino. SAINT-ZACHARIE : Berghout - Mhadjou (Debbah, 82’), Secleppe, Ben Youssef, Barek - Chesi, Roche (Caron, 71’), Diamacoune Sika - Ramdane (cap, Mbow Papa, 78’), Petrozzi, Bru. Entraîneur : Salim Reggad.

Le VSJB est passé à côté de son match hier face à SaintZacha­rie. Pour preuve, les deux cadeaux de la défense berlugane (5’, 45+1’) qui ont permis aux Varois de virer en tête à la mi-temps grâce à un doublé de Bru (1-2) alors que Fernandes de Pina avait égalisé pour les locaux (11’). Après la pause,

Bru enfonçait le clou de la tête (1-3, 56’). Le VSJB tentait de revenir, mais la tête d’Andrea passait juste audessus (65’) et Saint-Zacharie terminait le travail en fin de match sur un penalty indiscutab­le transformé par Petrozzi (1-4, 89’).

« On ne peut pas espérer un résultat positif en jouant de la sorte et en faisant autant d’erreurs défensives, reconnaiss­ait Stéphane Martino, le coach du VSJB. A nous de nous remettre en question et à vite réagir en travaillan­t dur aux entraîneme­nts. »

En ce moment, rien ne va pour Monaco II. Pas grand-chose ne sourit aux hommes de Frédéric Menini qui doit déplorer dix blessés au sein de son groupe. Hier face au Pontet, une fois de plus, rien n’a été dans le sens de l’ASM. Un penalty non sifflé, un but injustemen­t refusé, un but adverse qui aurait dû l’être, deux poteaux. Contre une formation qui ne prend que très peu de buts, les Monégasque­s ont dominé de la tête et des épaules, sans être récompensé­s. Mais, menés à 15 minutes du terme et réduits à dix, ils ont une nouvelle fois trouvé les ressources pour égaliser au bout du temps additionne­l sur un penalty d’Aboukaiev. C’est toujours ça de pris !

?? (Photo F. W.) ?? Jour sans pour les Berlugans de Pastor.
(Photo F. W.) Jour sans pour les Berlugans de Pastor.