Monaco-Matin

JOURNÉE) Grasse tombe chez la lanterne rouge !

- DAVID MORIN

MEYZIEU - GRASSE : 23-17

A Meyzieu (stade des Servizière­s), US Meyzieu bat Grasse 23 à 17 (10-10). Arbitre: M. Tourneur (Franche-Comté. Meyzieu: 2 essais Merle A. (5’), Poudevigne­1 (74’), 2 transforma­tions Merle J-B (6’, 75’), 3 pénalité Merle J-B (8’, 46’, 60’).

Grasse: 2 essais de pénalité (31’), Ndovlu (56’), 1 transforma­tion Romain (57’), 1 pénalité Romain (23’)

Le RC Grasse avait l’occasion de distancer un de ses concurrent­s directs dans la course au maintien. Hélas, dimanche après-midi, les hommes du duo Bonnet-Dahbi se sont pris les pieds dans le tapis boueux de Meyzieu. Face à la lanterne rouge de la poule et jeune promu en Fédérale 1, nanti que d’une seule victoire, les Grassois ont donné les ballons pour se faire battre. Pourtant supérieurs et dominateur­s en mêlée, les partenaire­s de Jimmy Scholz ont subi la furia majolane, décomplexé­e. Rapidement mené au score grâce à un éclair du cornac Antoine Merle, puis d’une pénalité par son frère Jean-Baptiste, le RC Grasse est parvenu à refaire son retard à la mitemps, confisquan­t le cuir et martyrisan­t son hôte en mêlée. Un essai de pénalité, et un coup de pied de but de l’arrière Romain lui a permis de revenir à hauteur (10-10) à la pause. De retour sur le pré, ils ont vécu quinze minutes enthousias­mantes sanctionné­es par un essai en force du remuant pilier Ndovlu. La transforma­tion de Romain permettant aux Grassois de prendre le score pour la première fois de la partie (17-10, 56’). Sauf que derrière, le baroud d’honneur de Meyzieu s’est avéré payant. Un jeu minimalist­e reposant sur le pied de J-B Merle, usant de chandelles à l’envi. Dont une mal réceptionn­ée par l’arrière-garde maritime a permis à l’entrant Poudevigne de filer à dam à cinq minutes de la sirène, donnant la victoire sur le fil à des locaux tout heureux.