Monaco-Matin

L’ASCC en champion !

- MONACO II CAGNES/CROS : 0-1 ETHAN RACCAH

A Beausoleil, stade du Devens, AS Cagnes/Le Cros bat AS Monaco II 1 à 0 (0-0). Arbitres : M. Hajjani assisté de MM. Henck et Maes. Délégué : Alain Moretti. Avertissem­ent : Owona (35’) à Monaco.

But : K. Larbi (67’). MONACO II : Taccard - Owona, Dos Santos, Mendes Borges Graa, Chioni, Jiddou, Goncalves - Bella, Ouedraogo (Ben Ghalleb, 63’), Ait Ouzdi (Leperlier, 63’). ASCC : Chared - N’Guessan, Even, De Body (Adejudi, 65’), Perreira - Lerda, Ouanoufi, L. Larbi - Desmartin, K. Larbi, Julien (Backoula, 61’, Smain, 68’).

Grâce à un nouveau succès sur le terrain de l’AS Monaco II, l’ASCC est le nouveau champion de R1 Méditerran­ée.

Après avoir assuré la montée en National 3 suite au succès face à Mandelieu le weekend précédent, l’AS Cagnes/Le Cros a officialis­é son titre de champion hier avant la dernière journée face à l’ES Fos. Un très bel accompliss­ement pour les Cagnois qui attendaien­t cette montée depuis plusieurs années. La rencontre a été largement maîtrisée par l’ASCC. Dès la 9e minute, après une sortie manquée de Taccard, Kamel Larbi passe tout proche de l’ouverture du score. La réponse monégasque met un peu de temps à arriver et Florian Bella tente de battre Chared mais sa frappe manque de

puissance (25’). Sur le dégagement, la défense de l’ASM se fait prendre dans le dos, mais Julien écrase trop sa volée à l’entrée de la surface (27’). Grosse frayeur ensuite sur la relance. Taccard se manque et offre le ballon à Lahcène Larbi. Celui-ci frappe, le portier repousse sur Kamel Larbi qui est stoppé par une belle interventi­on du gardien (32’). L’ASM tente de piquer en contre. Sur une transition rapide, Ait Ouzdi provoque et élimine mais tente une frappe alors qu’il y avait du monde au point de penalty (33’). Au retour des vestiaires, les Cagnois prennent complèteme­nt le jeu en main. Désorganis­és, les Rouge et Blanc sont aux abonnés absents. Larbi

sonne la première alerte avec une belle tête sur un centre de Desmartin (52’).

Kamel Larbi pour la gloire

Il faudra attendre l’entrée en jeu de l’ailier de feu, Backoula, pour que la situation se débloque. Cinq minutes sur le terrain ont suffi pour qu’il détale sur son côté droit et offre un caviar à Kamel Larbi au point de penalty (1-0, 67’). Malheureus­ement, cette accélérati­on l’oblige à sortir après un claquage. Larbi (79’) et Ouanoufi (84’, sauvetage sur sa ligne d’Owana) ratent ensuite le break. En fin de match, Monaco donne tout pour égaliser. Avec notamment un dernier frisson et une frappe de

Goncalves bien arrêté par le gardien.

Si Cagnes peut attendre la dernière journée avec tranquilli­té, les Monégasque­s ont rendez-vous avec leur destin. Les Rouge et Blanc devront absolument s’imposer dimanche à Six-Fours Le Brusc, qui les devance au classement grâce à un meilleur PAV (-1 contre -3). La 10e place sera en jeu. Pas évident toutefois qu’elle assure le maintien, mais, si c’est le cas, il ne faut pas laisser passer cette opportunit­é.

?? (Photo E. R.) ?? La montée et le titre pour les Cagnois.
(Photo E. R.) La montée et le titre pour les Cagnois.