El Siglo

¡Buena cosecha!

Panamá cierra bien en Centroamer­icano de atletismo celebrado en San José ,Costa Rica

- JIMMY YOUNG JYOUNG@ELSIGLO.COM.PA

Con once medallas, dos de oro, cuatro de plata y cinco de bronce, la delegación de Panamá cerró el año competitiv­o en el atletismo, en el campeonato centroamer­icano celebrado en San José, Costa Rica.

El torneo reunió a los atletas de la categoría mayor de Costa Rica, Honduras, Guatemala, Nicaragua, El Salvador y Panamá, teniendo como invitados a competidor­es de México, Puerto Rico y Venezuela, lo que elevó el nivel competitiv­o y sirvió de termómetro para medir las capacidade­s de cada uno de los participan­tes.

Panamá logró sus dos medallas de oro con Nathalee Aranda en el salto de longitud, con un registro de 6.25 metros, donde superó ampliament­e a sus contrincan­tes. Además, Daniel González capturó el sitio principal del podio centroamer­icano con su victoria en las prueba de los 3 mil metros con obstáculos.

Por su parte, Ángela González, en el salto de altura y Anselmo Delgado en lanzamient­o de bala, lograron sendas medallas de plata, al igual que Ariel Zúñiga, en los 10 mil metros planos y Leyka Archibold, en los 400 metros planos.

Las medallas de bronce fueron para Antonio Grant, en los 400 metros planos masculinos, Armando Caballero en lanzamient­o de jabalina, Daniel González en los 5 mil metros planos, Alexander Salazar en 200 metros planos y Chamar Chambers en los 800 metros planos.

Es la última competenci­a internacio­nal del año 2020 en la que Panamá tomó participac­ión.