El Siglo

¡San Catuy!

El delantero de Capira, le dio la victoria a Panamá 1-0 sobre Barbados en la eliminator­ia camino a Catar 2022

- YASILKA CÓRDOBA R. YCORDOBA@ELSIGLO.COM.PA

El gol se gritó más fuerte que nunca en Campana, Capira, en la casa del delantero Jair Catuy, quien anoche le dio el triunfo 1-0 a La Selección de Panamá ante Barbados en el inicio de la eliminator­ia rumbo a Catar 2022, en partido jugado en el estadio Félix Sánchez en Santo Domingo, República Dominicana.

Catuy logró poner a Panamá en ventaja al minuto 82, después de un juego complicado.

Ese partido representó el arranque de la era de Thomas Christians­en al frente de ‘La Roja’. También fue el partido 95 de Panamá en una eliminator­ia.

Panamá generó peligro en el primer tiempo, sin embargo el trabajo defensivo de Barbados le impidió su cita con el gol y con el marcador 0-0 se fueron a las duchas.

Christians­en demostró que es un hombre de acciones y al volver de inmediato realizó cambios: ingresaron Miguel Camargo y César Yanis, mientras que se fueron a la banca Adalberto Carrasquil­la y Abdiel Ayarza.

En el segundo tiempo lo más cerca de una anotación la tuvo Gabriel Torres al 60, pero estaba fuera de lugar.

Torres estuvo en el terreno hasta el minuto 65’ y le dio paso al favorito de todos: el orgullo de Campana de Capira en el sector Oeste, Jair Catuy.

Al 71’ Panamá buscó el gol sacando a Andrés Andrade como defensa y entrando el delantero José Fajardo. Y en su último movimiento a los 90’, llegó José Murillo y se fue al José Luis Rodríguez.

El próximo partido de Panamá es el domingo 28 de marzo desde las 3 de la tarde, cuando tratará de alcanzar los primeros tres puntos antes Dominica.