El Siglo

BAÑO DEL BARCELONA AL MADRID

- ISAAC ABEL ORTEGA ISAAC.ORTEGA@ELSIGLO.COM.PA

Tablas en Colón. El Plaza Amador y el Árabe Unido arranca el torneo Apertura 2023 de la LPF con empate a cero.

“Oportunida­d”, fue la palabra más repetida por el técnico español Xavi Hernández cuando se refirió a la posibilida­d de ganar el primer título de su proyecto en el Barcelona, algo que consiguió ayer tras vencer al Real Madrid (1-3) en la final de la Supercopa de España y reforzó así su idea.

“Si no gano un título esta temporada me vais a matar", dijo en tono de broma el técnico antes de la final, en una frase que reflejó la realidad que esconde, y conoce de sobra, la vida de los que integran los clubes grandes.

De ilusión, de presentars­e como el salvador de un Barcelona en crisis, a las dudas que acabaron tras la victoria en Supercopa de ayer con un contundent­e 1-3.

Xavi ha cortado la racha de Carlo Ancelotti en cuanto a finales, a un partido, ganadas, ya que no caía desde el pasado 8 de agosto del 2010 cuando perdió la Community Shield -Supercopa de Inglaterra- al caer 1-3 con su Chelsea frente al Manchester United en Wembley.

El Árabe Unido de Colón y el Plaza Amador no pasaron del empate a cero ayer en el estadio Armando Dely Valdés, por la primera fecha del Torneo Apertura 2023 de la Liga Panameña de Fútbol.

Partido parejo para ambos equipos que tuvieron claras ocasiones de abrir el marcador en ambas porterías pero el gol se les negó en este compromiso.

A los 43 minutos, Ángel Caicedo, del DAU, buscaba el primero para los colonenses pero el portero placino Jaime De Gracia lo logró evitar con su buena salida.

Minutos antes (40’), Ronaldo Dinolis la tuvo clara para los visitantes de tiro libre y su disparo se fue desviado.

“Pudimos haber sacado algo más, en la primera parte yo creo que el empujón a (Ángel) Caicedo es penalti, desde mi punto de vista... Sensacione­s buenas pero creo que de alguna manera hemos dejado escapar dos puntos”, destacó Julio Dely Valdés, estratega del expreso azul.

Mientras que el timonel de los ‘Leones’, el uruguayo Saúl Maldonado, destaca la entrega de su equipo pero no se va contento con el resultado.

“Fue un partido más de lucha, de actitud que de juego... me voy contento con la actitud del equipo por como luchó y peleó cada pelota”, afirmó Maldonado.

Herrera mete miedo

los cuatro tanto herreranos.

Los goles del polémico jugador llegaron a los 27, 66, 73 y 81 minutos. En este partido, Darío Whrite, vio una tarjeta roja directa (75’), por los chiricanos.

Pericos se postulan

No hay que dejar por muertos a ningún equipo que dirige el colombiano Jair Palacios y así lo demostró en su debut ante el Tauro FC, al derrotarlo­s 1-0, gracias a un tanto del extaurino

Richard Rodríguez (87’), en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

En otros resultados, el San Francisco de La Chorrera venció 1-0 al Club Deportivo Universita­rio, en el Agustín ‘Muquita’ Sánchez. Yeison Ramírez (38’) marcó el único tanto del compromiso.

Mientras que los actuales campeones, el Club Atlético Independie­nte le pasó por encima (4-0) a el Umecit FC, que debuta en la máxima categoría del fútbol nacional.