El Siglo

‘La Barba’ salvadora

Harden brilla en la prórroga y los Sixers igualan la serie

- ESTADOS UNIDOS

Con un triple en la prórroga a falta de 19 segundos, James Harden, que brilló con 42 puntos, impulsó ayer a los Sixers en Filadelfia en una disputada victoria contra los Boston Celtics (116-115) para empatar 2-2 esta semifinal del Este.

Harden, que en el primer partido de la serie metió 45 puntos pero que en los dos siguientes solo sumó 28 en total, aportó además 8 rebotes, 9 asistencia­s.

El barbudo estuvo acompañado por Joel Embiid, que consiguió 34 puntos y 13 rebotes.

Por los Celtics, Jayson Tatum solo metió 2 puntos en la primera mitad pero despertó tras el descanso y terminó con 24 tantos, 18 rebotes y 6 asistencia­s.

También destacaron en los visitantes Jaylen Brown (23 puntos); Marcus Smart (21 puntos y 7 asistencia­s), cuyo triple sobre la bocina y para ganar el encuentro en la prórroga llegó tarde por décimas; y Al Horford, excelente en la defensa sobre Embiid y que sumó además 10 puntos, 7 rebotes, 4 asistencia­s y 5 tapones.

Brown hizo los 10 primeros puntos de su equipo y, tras entrada con bandeja de Derrick White, se colgó del aro para bordar un gran comienzo de Boston.

Embiid dio la réplica en los locales. Varios aciertos del Embiid concluyend­o el primer cuarto, en el que sumó 12 puntos, dejaron el marcador con los locales 8 arriba al finalizar un parcial de anotación muy baja (27-19).

En la prórroga, Tatum metió su único triple en el partido a 38 segundos de la conclusión (113-115) pero Harden le contestó con otro tiro de tres, desde la esquina y a pase de Embiid, que selló la victoria de Filadelfia después de que los árbitros confirmara­n que un triple que Smart había enchufado sobre la bocina había sido fuera de tiempo.