ABC Color

Libertad, a curators de la Sudamarica­na

Libertad empató anoche 1-1 con Independie­nte Santa Fe en el Campín de Bogotá, Colombia, en el partido de vuelta de octavos y se clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamerica­na. En el juego de ida, el Gumarelo ganó 1-0, Tacuara Cardozo marcó ayer y lo

-

Un partido inteligent­e fue el cumplido anoche por Libertad. Fue un equipo ordenado en todas sus líneas, empezando por la salida limpia de sus laterales. Ningún ataque de los colombiano­s encontró mal parados a los zagueros liberteños. De entrada casi marcó el Gumarelo, cuando Alcaraz entró solo cabeceó sin marca pero desviado. Los liberteños en ningún momento se metieron atrás, muy por el contrario, entró a disputar balones siempre lejos de su arco, recurriend­o también rápidos contragolp­es.

A los 25 minutos, una de esas jugadas de contragolp­e tuvo su efecto para los liberteños, con la anotación del gol inaugural. Mortífero arranque de Salcedo, quien avanzó desde su cancha, habilitand­o al Demonio Bareiro, quien luego de internarse dentro del área envió un centro que dejó solo a Tacuara Cardozo solo y a marcar el tanto de visitante. Duro golpe.

Los “cafeteros” tuvieron la gran oportunida­d de empatar al sancionar el árbitro peruano Haro un penal por infracción del arquero Servín. Sin embargo, el remate del golero local, Castellano­s, fue desviado al córner por su colega liberteño y se mantuvo el 1 a 0 hasta el final de la etapa.

En la complement­aria los locales salieron con la consigna de llegar rápido al tanto del empate, para luego buscar el triunfo clasificad­or, sin embargo, todo quedó en el intento, por la buena cobertura defensiva de los liberteños.

En el cuarto de hora final, el equipo colombiano prácticame­nte desbordó al paraguayo. Los ataques por ambos costados eran contundent­es y casi sobre el final logró la paridad, 1-1, por intermedio de un cabezazo de Tesillo.

La igualdad no se modificó hasta el final y así el Gumarelo logró su clasificac­ión a la etapa de cuartos de final de la Copa Sudamerica­na.

Los liberteños en esa fase enfrentará­n al ganador de la llave entre Racing y Corinthian­s. En juego de ida entre estos equipos, hubo empate de 1-1, en el estadio del equipo brasileño.

??  ??
 ??  ?? Óscar “Tacuara” Cardozo anotó el gol gumarelo y lo festeja con Ángel Cardozo Lucena. Libertad iguajó 1-1 con el Independie­nte Santa Fe anoche en Bogotá y pasa a cuartos de final de la Copa Sudamerica­na. (AFP)
 ??  ?? El liberteño Antolín Alcaraz se impone a Juan Roa. (EFE).
El liberteño Antolín Alcaraz se impone a Juan Roa. (EFE).