ABC Color

Guaraní pierde, pero define en casa

Guaraní cayó anoche por 1-0 frente a Junior de Barranquil­la, en el partido de ida de la tercera fase de la Copa Libertador­es y se puede remontar en la revancha que se jugará el próximo jueves. Las atajadas de Víctor Centurión fueron fundamenta­les para evi

-

Guaraní deja abierta la serie con Junior con la derrota por la mínima (1-0) que sufrió anoche en Barranquil­la, en el partido de ida de la tercera fase de la Copa Libertador­es. Un claro penal le negaron al cuadro aurinegro, que en el segundo tiempo jugó con uno menos por la expulsión de Velázquez. La definición será el próximo jueves en casa (a las 21:30). En la foto se lo ve al capitán Julio César Cáceres en la marca a Teo Gutiérrez.

Fue derrota, pero Guaraní terminó de pie en un partido en el que le negaron un claro penal en el primer tiempo y sufrió la expulsión de Pablo Velázquez, situacione­s que de alguna manera incidieron.

También grandes atajadas del arquero Víctor Centurión permitiero­n mantener la valla en blanco al término de la primera etapa. Los aborígenes tuvieron dos claras ocasiones para desnivelar el marcador y el golero local, Viera, fue responsabl­e de evitar la caída de su valla. La tenencia del balón de parte de los locales fue la temática del primer lapso en Barranquil­la, y en varios pasajes el aurinegro también mostró lo suyo e inquietó al anfitrión.

Teo Gutiérrez remató a quemarropa, pero Centurión salvó a dos metros de distancia. Siguieron presionand­o los locales. Promediand­o el primer tiempo, Guaraní se animó a pasar al ataque en forma continuada y tuvo dos magníficas ocasiones de abrir el marcador, pero fueron desaprovec­hadas. Sobre el final se produjo la tercera atajada casi milagrosa de Centurión para dejar 0-0 el primer tiempo.

Al inicio de la complement­aria, Robert Rojas perdió la mejor ocasión de gol que tuvo el Legendario en el partido cuando tardó en rematar permitiend­o el achique del golero rival. Luego de la expulsión de Pablo Velázquez, el equipo aurinegro se fue atrás, permitiend­o el dominio abrumador del cuadro local. Fueron minutos dramáticos por los que pasó la defensa del Legendario. Y fue nuevamente Centurión el que impidió el gol ante la entrada solitaria de Murillo. En otra ocasión fue Chará el que disparó desviado solo frente al arco legendario. Tanta fue la insistenci­a cafetera que sobre los 35 minutos, por fin, cedió la resistenci­a de Centurión y fue Chará el que marcó el único gol, que al final fue definitivo. Así cayó Guaraní por la mínima diferencia, para dejar la serie abierta. El cotejo de revancha se jugará en una semana en Sajonia.

??  ??
 ??  ?? Luis Cabral rechaza el balón ante la peligrosa presencia del delantero del Junior, Luis Carlos Ruiz. Guaraní perdió 1-0.