ABC Color

Ñ

-

La selección española de fútbol le ganó ayer 1-0 a Irán con un afortunado gol de Diego Costa, un resultado que dejó al elenco europeo en lo más alto del Grupo B del Mundial en un encuentro en el que sufrió mucho para doblegar la defensa de su aguerrido rival.

Costa sumó su tercer gol en dos partidos luego de que un intento de Ramin Rezaeian de rechazar el balón a los 54 minutos le rebotó en la pierna para cruzar la meta. “He tenido un poco de suerte, pero muy contento”, reconoció Costa.

Le salvó el VAR

El devenir del Irán-España pudo cambiar, y mucho, si en este Mundial no estuviese el VAR. En el minuto 62 Ezatolahi marcó en una jugada a balón parado lo que era el 1-1, y aunque en primera instancia se dio validez al tanto, la revisión de la jugada mostró que el jugador iraní estaba en posición ilegal.

La síntesis Grupo B. 2ª fecha. Estadio: Kazán. Asistencia: 42.178. Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay). Gol: 54’ Diego Costa (E). Amonestado­s: 79’ Amiri (I), 92’ Ebrahimi (I). Los equipos:

Irán: Alireza Beiranvand; Ramin Rezaian, Majid Hosseini, Morteza Pouraligan­ji y Ehsan Haji Safi (cap) (69’ Milad Mohammadi); Karim Ansari Fard (74’ Alireza Jahanbakhs­h), Omid Ebrahimi, Vahid Amiri (86’ Saman Ghoddos) y Saeid Ezatolahi; Mehdi Taremi y Sardar Azmoun. DT: Carlos Queiroz (Portugal).

España: David De Gea; Dani Carvajal, Gerard Piqué, Sergio Ramos (cap) y Jordi Alba; David Silva, Sergio Busquets y Andrés Iniesta (71’ Koke); Diego Costa (89’ Rodrigo Moreno), Isco y Lucas Vázquez (80’ Marco Asensio). DT: Fernando Hierro.

??  ?? Diego Costa celebra su gol ante Irán. Fue su tercer tanto en 2 partidos en Rusia 2018.