ABC Color

-

El XXVII Campeonato Sudamerica­no Juvenil de Natación se cerró ayer con broche de oro para Paraguay, que subió por primera vez a lo más alto del podio en Santiago de Chile, gracias a Luana Alonso. Maximilian­o Benítez, también figura de la delegación, sumó bronce a la cuenta.

En la despedida del torneo sonó por primera vez el himno nacional, luego de que Alonso se impusiera en los 100 metros mariposa, con tiempo de 1’03”32, registro que constituye un nuevo récord nacional de categoría (RNC), Juvenil A.

El oro se hizo esperar hasta la última jornada para Alonso, quien ya había sido plata en dos ocasiones (50 y 200 metros mariposa) y bronce (50 metros espalda). De esta manera se despide de la capital chilena con cuatro medallas en las cuatro pruebas individual­es que nadó.

Junto a las cuatro de Luana, Paraguay contó dos de “Maxi”. En la víspera Benítez fue bronce en los 200 metros pecho. Se adjudicó el tercer peldaño del podio en 2’29”82, RNC Juvenil A.

En el que fue su primer Sudamerica­no Juvenil, Maximilian­o se llevó dos medallas de bronce (100 metros pecho) y un cuarto lugar (50 metro pecho).

La delegación de 31 nadadores arriba al país esta tarde.

Másters a Cuba

La XIII Copa Máster “Ramón Cordovés”, de natación máster, contará con el concurso de paraguayos.

Los connaciona­les son Ana Ríos (50 espalda, 100 CI, 50 mariposa, 50 libre, 100 mariposa), Héctor Caballero (50 espalda, 100 libre, 100 CI, 100 espalda, 50 mariposa, 50 libre), Fiorella Costa (50 espalda, 100 libre, 50 pecho, 50 libre), Emiliano Estigarrib­ia (50 pecho, 100 pecho, 50 mariposa, 100 CI). Juntos nadarán la posta 4x25 m libre, categoría 120-159.

La competició­n se realizará en la Playa Azul de Varadero, Provincia de Matanzas, entre el jueves 25 y el domingo 28 de este mes.