ABC Color

¡Cumpleños felix !

El Ciclón golea y vuelve a la Carrera por la punta

- Sergio Peña ■ spena@abc.com.py

Cerro Porteño goleó a Deportivo Santaní en La Nueva Olla 4-0 para así tener hoy un cumpleaños feliz. En el primer tiempo, Diego Churín marcó el gol de apertura. En la etapa complement­aria ingresó Óscar Ruiz, que anotó dos tantos. A punto estuvo “Kure’i” de hacer el cuarto, que fue convertido por Larrivey.

A tiempo volvió a soplar el Ciclón para festejar con alegría su aniversari­o y volver a meterse en la carrera persiguien­do a los que van al frente, por la punta del campeonato. Por el momento, se ve difícil la posibilida­d de entrar a dirimir por el título, pero depende exclusivam­ente de Cerro Porteño conseguir la regularida­d necesaria y tomar una línea ascendente, sin dar pasos en falso, esperando a ver cómo se desarrolla­n las siguientes fechas.

Al comienzo Cerro se mostró dubitativo y fue Santaní el que arrimó peligro al arco de Juan Pablo Carrizo, malogrando Guillermo Beltrán una de las claras situacione­s de gol al rematar desviado frente al arco azulgrana. Esas cosas suelen pagar caro los equipos frente a otros de mayor envergadur­a y eso le pasó a Santaní.

Le costaba a Cerro atravesar las líneas defensivas. De ahí que Juan Aguilar, desde lejos envió un largo pase para Churín, quien le ganó a la salida del arquero Ovando, colocando la pelota por encima del mismo y marcando el tanto de apertura.

El árbitro, Julio Quintana, empezaba con su consabida tarjeteada y lo mejor que le pudo pasar al partido fue que sintiera un tirón y saliera para ser sustituido por el cuarto juez, Marcos Galeano, a los 40’.

De un tiro de esquina santaniano en el segundo tiempo, salió el contragolp­e con Óscar Ruiz, quien terminó definiendo para el segundo. El mismo Ruiz hizo el tercero y de un cabezazo suyo que el arquero rebotó, vino el cuarto de Larrivey.

??  ?? Diego Churín grita su gol que abrió el camino en el primer tiempo ante Santaní, junto a Nelson Haedo y entre ambos, Sergio Díaz, quien luego se destapó.