ABC Color

la Albirroja gana, pero no entusiasma

-

Con goles de Héctor Martínez y Alejandro Romero Gamarra, Paraguay le ganó anoche 2-1 a Venezuela en el Defensores del Chaco, y reaviva las chances de seguir en la pelea por lograr una de las plazas de la Copa del Mundo de Qatar 2022. La Albirroja se mantiene afuera de la zona de clasificac­ión y repechaje y dentro de un mes tendrá otra serie de tres partidos en la continuida­d de la competenci­a. En la foto, la celebració­n de “Kaku” Romero y lo comparten Ángel Romero y Balbuena.

Con un agónico gol en los descuentos de Gastón Pereiro, Uruguay le ganó anoche 1-0 a Ecuador y le arrebató el tercer puesto en la clasificat­oria sudamerica­na al Mundial de Qatar 2022.

El gol de Pereiro a los 90+2 rompió la paridad de un partido intenso y cerrado, desatando la euforia entre los 15.000 hinchas presentes en el estadio Campeón del Siglo, en Montevideo

Tras un primer tiempo en el que prácticame­nte no hubo tiros al arco y una segunda parte trabada e interrumpi­da constantem­ente por faltas, Uruguay logró una celebrada victoria que le permite llegar a 15 puntos y trepar a la tercera posición, que era ocupada por Ecuador desde hacía seis fechas.

Con 13 unidades, la tricolor bajó ahora a la cuarta posición, la última que brinda un boleto directo a la región para la Copa del Mundo del 2022.

Uruguay, que jugó en esta triple jornada sin sus goleadores históricos Luis Suárez y Edinson Cavani, sumó 7 puntos de 9 posibles (1-1 con Perú, 4-2 a Bolivia y 1-0 a Ecuador).

* Uruguay nunca perdió como local ante Ecuador en la historia de las Eliminator­ias Sudamerica­nas. De 11 partidos, los charrúas ganaron 8 y empataron 3.

* Sumando todas las competenci­as, son 18 partidos en los que los charrúas recibieron a los ecuatorian­os y jamás perdieron (13 victorias, 5 empates).

??  ??
 ??  ?? Gaston Pereiro (i) celebra con Joaquín Piquerez el gol de la victoria para Uruguay ante Ecuador.