ABC Color

REAL MADRID, EN LA CHAMPIONS

-

El Real Madrid pasó ayer a cuartos de final de la Champions, pese a empatar 1-1 con el Leipzig en el estadio Santiago Bernabéu, donde fue salvado por el travesaño en el último minuto y tuvo nuevamente la ayuda arbitral, tal como sucedió en el cotejo de ida en Alemania, donde había ganado por 1-0.

El Madrid sufrió mucho para superar unos octavos de inferiorid­ad ante el equipo alemán. Sólo la falta de acierto en los últimos metros del Leipzig evitó una catástrofe inesperada. El protagonis­ta fue el belga

Löis Openda, quien fue una pesadilla para la defensa, pero siempre falló en la puntada final.

* El árbitro Davide Massa (Italia) le perdonó la expulsión a Vinícius, por una agresión a Orban (minuto 54). Además, el colegiado fue muy parcialist­a, a favor del Madrid.

* También en la ida. El Madrid ha tenido mucha suerte en el aspecto arbitral, tanto en la ida, cuando el árbitro bosnio Irfan Peljto anuló de forma inexplicab­le un gol de Benjamín

Sesko por un fuera de juego de un compañero que no interfería en la jugada.

* El Manchester City cumplió con el trámite y repitió el 3-1 ante el FC Copenhague.

* Manchester City se convierte en el tercer equipo que gana diez partidos seguidos en la Liga de Campeones. Se une al Real Madrid (2015) y al Bayern de Múnich (2013, 2020).

Resultados y goleadores:

* Real Madrid 1-Leipzig 1. Goles: 65’ Vinícius Júnior (RM); 68’ Willi Orbán (L). Ida: Ganó Madrid 1-0.

* Manchester City 3-FC Copenhague 1. Goles: 5’ Manuel Akanji, 9’ Julián Álvarez, 45+3’ Erling Haaland (MC); 29’ Mohamed Elyounouss­i (C). Ida: Ganó City 3-1.

-El martes se habían clasificad­o Bayern Munich (3-0 a Lazio) y París SG (2-1 a Real Sociedad).

-Próxima semana: Martes 12: Arsenal-Porto (ida 0-1), Barcelona-Napoli (1-1). Miércoles 13: Atlético Madrid-Inter (0-1); Borussia Dortmund-PSV Eindhoven (1-1).