Diario Trome

ALEGRÍA Y DOLOR L

Cristal ganó 2-1 a Atlético Grau, cerró una buena semana, pero perdió a Irven Ávila por una dura lesión

- ⚐P OR:CARLOS BERNUY

os ‘9’ son una especie distinta. Son una raza que se defiende y se rescata. Sporting Cristal perdió por lesión a su centrodela­ntero más efectivo, pero en su auxilio acudió a otro. Y así en emergencia ganó un partido polémico y peleado por 2-1 a Atlético Grau. Los celestes cortaron una mala racha de dos encuentros sin victorias en la Liga 1. Las imágenes fueron tan dolorosas a los 25 minutos, que el estadio se paralizó. Tras haber marcado el empate con un cabezazo (21’), Irven Ávila peleó una pelota con José Caballero y en la caída chocó con un panel publicitar­io y se lesionó el codo izquierdo. Sus gritos resonaron en el ‘Alberto Gallardo’, fue atendido y el cuerpo médico pudo acomodarle la zona. Lamentable­mente tuvo que ser cambiado y salió entre aplausos. Fue trasladado a una clínica donde felizmente se recupera. En su reemplazo entró el brasileño Brenner que no sumaba un solo gol con Cristal desde que llegó. El encuentro empezó a calentarse antes del entretiemp­o con las rojas al local Nilson Loyola y al visitante Fernando Márquez, quien había adelantado a Grau con un gol de mediavuelt­a a los 4’. También se fueron expulsados el DT celeste Tiago Nunes y parte del comando técnico visitante. En el complement­o, Brenner apareció. Fue a los 67’ cuando enfiló un derechazo bajo, de esos traicioner­os, que venció a Raúl Fernández. Fue su primer tanto en la temporada y acabó con la sequía. El resto del tiempo fue un concierto de reclamos, otra roja, esta vez a Joel López en el cuadro norteño, y otras malas decisiones del árbitro Hilbert Villegas. Hubo que jugar hasta los 95 minutos antes que todo terminara. Cristal perdió a Irven Ávila y ganó a Brenner Marlos. Descansa por ahora ‘Cholito’.

Era importante para nosotros, queríamos cerrar una buena semana”