Correio da Manhã Weekend

BATALHA DE ALVALADE SEM VENCEDOR

COMEÇOU AMARELO r Nuno Almeida abriu o jogo com três cartões em quatro minutos. Leão superior na primeira parte. Nuno Santos fez o 1-0 ACABOU VERMELHO r Diogo Costa segurou o dragão, que melhorou após as mudanças. Díaz brilhou no 1-1. Martínez expulso e s

- SÉRGIO PEREIRA CARDOSO JORNALISTA

JOGO COM 40 FALTAS

Uma batalha de Alvalade que ficou sem vencedor. Numa partida com 40 faltas, 12 amarelos e um vermelho, o Sporting foi superior na primeira parte e fez o 1-0 por Nuno Santos. Diogo Costa segurou então o dragão, que reagiu depois do intervalo. Luis Díaz fez valer os muitos km viajados e marcou um golaço no 1-1 que só deixa a sorrir o Benfica, agora a quatro pontos dos rivais.

Foi o apito inicial de Nuno Almeida a colocar fim aos ‘ais’ e ‘uis’ de ambos os lados com as baixas clínicas e o stress das viagens dos atletas internacio­nais. Do lado de Amorim, zero surpresas, mas Conceição até decidiu receber com honras de titularida­de os homens que apenas chegaram na noite de véspera Corona, Uribe e Luis Díaz.

E se começámos por falar no apito é porque bem merece. Em quatro minutos, três faltas e três cartões, num festival que, logicament­e, Nuno Almeida não conseguiri­a segurar durante a partida. Depois de tanto amarelo, um forte sinal verde.

Matheus Nunes com visão periférica a encontrar Pedro Porro e este convidado por Marcano a sentir-se em casa e a fazer um cruzamento rasteiro para Nuno

Santos, que se esticou e desviou para a festa do 1-0.

Via-se aí um leão sólido frente a um dragão em registo de castelo de cartas, pronto a ruir. Em transições rápidas, o Sporting encontrava muitos buracos na manta defensiva portista. Nuno Santos voltou a ficar isolado mais um par de vezes, valeram duas grandes defesas de Diogo Costa, aos 31 e 36 minutos.

Dos portistas, perigo só através de recuperaçõ­es altas de Otávio, mas Jesús Corona não soube retirar lucro. Ainda antes do intervalo, Conceição retirou duas das peças mais débeis Marcano e Bruno Costa, já amarelados, deram o lugar a

RIVAIS FICAM A QUATRO PONTOS DE DISTÂNCIA DO BENFICA, À 5ª JORNADA

Manafá e Sérgio Oliveira.

E a consistênc­ia foi outra. O FC Porto cresceu na segunda parte e o Sporting tentou controlar a partir da segurança defensiva. Fora um lance de penálti sobre Coates, a bola ia ficando longe das balizas. Os técnicos voltaram a mexer e Sérgio saiu por cima. Corona, a lateral, solicita Díaz, que brilha com um drible e um remate colocado. 1-1. Curiosamen­te, o Sporting teve aí o seu melhor momento da segunda metade. Pepe fez dois grandes cortes e Martínez duas grandes faltas -viu o vermelho, a cor do único clube a rir-se no final desta batalha, o Benfica.n

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? Palhinha
Palhinha tenta travar Luis Díaz, que foi o autor do golo que valeu o empate aos dragões em Alvalade