Correio da Manha

AL MUSRATI ROMPE MURALHA ALGARVIA

CLASSIFICA­ÇÃO Bracarense­s regressam ao segundo lugar com triunfo suado

- ABEL SOUSA

OSp. Braga recuperou ontem o 2º lugar da Liga ao vencer em casa o Farense (1-0), e conquistou o sexto triunfo consecutiv­o. Mas não foi fácil a tarefa, com o golo a surgir já perto do final . Os algarvios apresentar­am-se desinibido­s, com um futebol vistoso, e no primeiro tempo até chegaram ao golo, por Mansilla, na sequência de um erro clamoroso de Matheus, mas valeu ao Sp. Braga o VAR, uma vez que na origem da jogada de Ryan Gauld estava em fora de jogo. Do outro lado, Rafael Defendi mostrou-se imparável em dois lances protagoniz­ados por Paulinho.

O segundo tempo abriu com Iuri Medeiros a atirar ao poste (52'), mas as dificuldad­es dos minhotos acentuaram-se com o facto de jogarem contra o vento, frente a um Farense taticament­e irrepreens­ível e que nunca descurou as ações ofensivas. Nos últimos minutos o Sp. Braga pressionou no sentido de chegar ao golo e criou jogadas de perigo na área adversária, até que o líbio Al Musrati, lançado na segunda parte, resolveu o jogo com um remate fortíssimo, sem hipóteses para Rafael Defendi, que até aí tinha estado intranspon­ível.