Correio da Manha

VITÓRIA PARA A LIDERANÇA

EUROPA Sp. Braga garantiu continuida­de nas competiçõe­s europeias DOMÍNIO Apesar de sofrerem 2 golos, minhotos foram muito superiores

- SECUNDINO CUNHA

OSp. Braga garantiu ontem continuida­de nas competiçõe­s europeias, para além da fase de grupos da Liga Europa, ao vencer em casa o Ludogorets por 4-2. Beneficiou ainda da vitória do Midtjyllan­d sobre o Estrela Vermelha (1-0), na Dinamarca, para subir ao primeiro lugar do Grupo F.

Num jogo de domínio quase total dos arsenalist­as, os campeões da Bulgária marcaram dois golos em três oportunida­des (ao minuto 58, Matheus evitou o golo de Despodov com a defesa da noite).

A equipa búlgara, a quem só a vitória interessav­a, entrou melhor no jogo, muito balanceada para o ataque, mas a desguarnec­er, muitas vezes, a defesa, o que acabou por lhe ser fatal.

Após algumas ameaças, sobretudo por parte de Galeno e Ricardo Horta, Al Musrati abriu o ativo à passagem do minuto 25, com um tiro de fora da área. Kahlia foi mal batido.

A vantagem tirou gás aos arsenalist­as, que acordaram, ao minuto 33, com o golo do Ludogorets, contra a corrente do jogo. Nesta altura, a turma búlgara registava um remate e um golo.

A partir daí, o Sp. Braga carregou como nunca nesta edição da Liga Europa e fez dois golos em três minutos (37’ e 40’), ambos a culminar jogadas de grande qualidade. Primeiro foi Iuri Medeiros a fuzilar as redes búlgaras, após passe de Ricardo Horta; e depois foi Galeno a responder com classe e eficácia a um toque mágico do capitão.

A segunda metade foi muito menos intensa do que a primeira, mas igualmente dominada pelo Sp. Braga, que chegou ao 4-1, por intermédio do recém-entrado Mario González, que aproveitou bem um erro da defesa adversária.

O Ludogorets ainda chegou ao 4-2, numa cabeçada de Plastun, após um canto, mas a vitória não fugiu ao Sp. Braga, que dia 25 defronta Midtjyllan­d.

SEGUNDA PARTE FOI MENOS INTENSA, MAS O BRAGA MANTEVE DOMÍNIO

?? ?? Iuri Medeiros fez o segundo golo do Sp. Braga e prepara-se para festejar, perante o desalento dos búlgaros