Correio da Manha

DESILUSÃO PENÁLTI TRAMA SP. BRAGA

- SECUNDINO CUNHA ENVIADO ESPECIAL BERLIM

OSp. Braga perdeu ontem por 1-0, na Alemanha, frente ao Union Berlin e compromete­u seriamente a permanênci­a na Liga Europa. Para ascender ao segundo lugar do grupo, que dá acesso ao play-off com uma equipa caída da Champions, tem de vencer o Malmo, na próxima quinta-feira em casa, e esperar que o Union Berlin não ganha aos belgas do Saint-Gilloise, que já não precisam do resultado para serem primeiros.

O golo dos berlinense­s foi obtido através de grande penalidade, ao minuto 68. Fabiano tocou com o braço na bola dentro da área. Depois de consultar as imagens do VAR, o árbitro apontou para a marca dos 11 metros. Chamado a converter, Robin Knoch não perdoou.

A primeira parte começou, como se esperava, com o Union Berlin a tentar chegar rapidament­e ao golo. E logo ao minuto

dois gizou a primeira jogada de perigo. O primeiro quarto de hora manteve-se na mesma toada, com a turma da casa mais

CENÁRIO POSSÍVEL É IR AO PLAY-OFF COM EQUIPA CAÍDA DA CHAMPIONS

perigosa, mas sem grandes oportunida­des de golo.

A partir dessa altura, o jogo arrefeceu. Até que, ao minuto 37,

a primeira oportunida­de de golo para o Sp. Braga. Abel Ruiz surgiu pela direita a rematar cruzado, mas a bola passou ligeiramen­te ao lado

Na resposta, o Union ia marcando. Sheraldo Becker surgiu isolado, mas Matheus mostrou porque é um dos melhores guarda-redes do campeonato português.

No segundo tempo, para além do golo, há registo de uma boa jogada do Sp. Braga, ao minuto 56, em que Fabiano apareceu à entrada da área a rematar forte, mas para defesa atenta do guardião Rennow.

Nos últimos vinte minutos, os arsenalist­as não baixaram os braços, tentaram reagir à desvantage­m, mas sem nunca criar grande perigo na área adversária, com exceção de um perigoso livre direto de Ricardo Horta, mesmo ao cair do pano.n

DECISIVO r Um golo aos

68 minutos bastou para o Union Berlin vencer e ultrapassa­r os arsenalist­as

no segundo lugar CONTAS r Minhotos obrigados a vencer no

último jogo e têm de esperar que os germânicos

empatem ou percam

?? ?? Ricardo Horta bem se esforçou para evitar a derrota e nos instantes finais ainda ameaçou num livre direto