Destak

Miguel Oliveira volta a triunfar

Depois da vitória de estreia na semana passada na Austrália, piloto português da categoria de Moto2 voltou ontem, no GP da Malásia, a cortar a meta em primeiro.

- REDAÇÃO redacao@destak.pt

Oportuguês Miguel Oliveira (KTM) venceu ontem o Grande Prémio da Malásia de Moto2, 17ª e penúltima prova do campeonato do mundo de motociclis­mo de velocidade, uma corrida que liderou do princípio ao fim. O piloto natural de Almada conquistou, assim, a sua segunda vitória consecutiv­a, depois do triunfo na Austrália, ao cumprir as 19 voltas ao circuito de Sepang em 40.28,955 minutos, a uma média de 156 km/hora, impondo-se ao sul-africano Brad Binder, segundo a 2,387 segundos, e ao italiano Franco Morbidelli (Kalex), terceiro, a 6,878, e piloto que que celebrou também onte o título mundial da categoria.

Prestação dominadora

Miguel Oliveira dominou praticamen­te toda a prova, estabelece­ndo ainda o recorde de volta mais rápida da corrida, em 2.06,952 minutos, na oitava volta do Grande Prémio asiático, prova que ficou marcada pela chuva nas últimas quatro voltas.

Após 17 das 18 provas do Mundial de Moto2, Miguel Oliveira, que subiu pela oitava vez ao pódio na categoria -- além dos dois triunfos, conta dois segundos lugares e quatro terceiros –, já garantiu um fantástico terceiro lugar final no mundial, ao somar 216 pontos, mais 26 do que o espanhol Alex Márquez.

No final da prova, o piloto português assumiu ter mudado de estratégia durante a corrida de Sepang, ao decidir atacar após se ter adiantado aos seus rivais mais diretos no Mundial de motociclis­mo da categoria. «A estratégia inicial não era descolar (...), mas assim que vi que consegui adiantar-me um pouco nas primeiras voltas decidi que ia dar tudo para a vitória. Não me poupei, isso é certo, e consegui mais uma grande vitória para a equipa, estou extremamen­te orgulhoso», afirmou o português no final da prova, citado pela sua assessoria de comunicaçã­o.

??  ?? Miguel Oliveira assegurou no GP da Malásia o 3º lugar no Mundial de Moto2