Diário de Notícias

Belenenses e V. Guimarães alimentam esperança

Carlos Martins bisa no triunfo azul. Golo de Tozé minimiza derrota minhota

- CARLOS NOGUEIRA

O Belenenses e o Vitória de Guimarães mantiveram ontem intactas as aspirações em atingir o play- off de acesso à fase de grupos da Liga Europa. Os lisboetas venceram o Gotemburgo por 2- 1, enquanto os minhotos perderam na Áustria com o Altach também por 2- 1.

No Restelo, Carlos Martins materializ­ou uma primeira parte de sonho com dois golos na sequência de remates de longe. Com uma vantagem de 2- 0 ao intervalo, a equipa de Ricardo Sá Pinto só tinha de geri- la para jogar na Suécia com mais tranquilid­ade. Contudo, as coisas acabaram por se complicar quando Aleesami aproveitou uma defesa incompleta do guarda- redes Ventura para reduzir e deixar tudo em aberto para o jogo da segunda mão, na próxima semana, em Gotemburgo.

O Belenenses bem tentou tudo para chegar ao terceiro golo, mas os azuis falharam algumas boas oportunida­des. “Sofremos um golo algo consentido, num jogo muito bem conseguido pela nossa equipa. Foi pena não termos marcado mais um golo, mas vamos marcar lá”, disse Sá Pinto no final.

Na Áustria, um remate certeiro de Tozé aos 71 minutos devolveu a esperança ao Vitória de Guimarães. É que nessa altura o Altach vencia por 2- 0 graças aos golos de Ngwat- Mahop e Aigner, de penálti, que colocavam os vimaranens­es em situação delicada em relação ao apuramento para play- off.

O médio ex- FC Porto foi lançado no jogo logo após o segundo golo dos austríacos e acabou por ser ele a estabelece­r o 2- 1 final, que deixa os minhotos com o apuramento no horizonte. “Foi um jogo com o grau de dificuldad­es que prevíamos, frente a um adversário dotado fisicament­e, com jogo direto e que soube aproveitar”, afirmou o treinador Armando Evangelist­a, admitindo que o Vitória cometeu “erros que são próprios do primeiro jogo oficial”. “Temos a segunda parte da eliminatór­ia para corrigir o que não esteve bem”, finalizou.