Diário de Notícias

Mourinho vence com apoio e vê delfim Villas-Boas apurar o Zenit

Chelsea ganhou ao D. Kiev (2-1). Russos venceram em Lyon (2-0) e já estão nos oitavos. Marco Silva também venceu (2-1)

-

CHAMPIONS “José Mourinho, José Mourinho...” Foi assim durante 94 minutos do Chelsea-Dínamo Kiev (2-1), ontem, em Londres. Os adeptos londrinos mostraram estar ao lado do treinador português em tempos de crise. Dragovic adiantou os blues com um autogolo, mas depois redimiu-se e fez o empate. Mas as bancadas de Stamford Bridge não tremeram e acabaram a festejar graças a um grande golo de livre de William, que ajudou o Chelsea a segurar o 2.º lugar do grupo E da Champions, atrás do líder FC Porto.

Se Mourinho está a ter dificuldad­es para se qualificar, o seu delfim nem por isso. André Villas-Boas só precisou de quatro jogos para apurar o Zenit para os oitavos-de-final, algo que nenhuma equipa russa conseguiu fazer nos últimos 20 anos (desde o Spartak Moscovo em 1995). Ontem, com Neto e Danny a titulares, a equipa de Villas-Boas ganhou ao Lyon (2-0).

O apuramento começou a ser desenhado aos 25 minutos, quando Hulk arrancou pela direita e tirou um cruzamento rasteiro para Dzyuba fazer o 1-0. Aos 57’ a dupla do primeiro golo repetiu a graça. Hulk voltou a servir Dzyuba, que bisou. O Lyon de Anthony Lopes acabou o jogo reduzido a dez, após expulsão de Gonalons por acumulação de amarelos a castigar falta sobre o português Danny.

No outro jogo do grupo H, o Valência de Nuno Espírito Santo também podia carimbar o acesso aos oitavos, mas desperdiço­u a oportunida­de ao perder com o Gent, por 1-0. O único golo do jogo foi apontado por Kums, aos 49 minutos, na transforma­ção de uma grande penalidade. Com este resultado, a equipa Ché mantém o segundo lugar com seis pontos.

O Grupo F ainda não está matematica­mente fechado, mas Bayern e Olympiakos estão praticamen­te apurados, depois das vitórias caseiras sobre Arsenal (5-1) e Dínamo Zagreb (2-1), respetivam­ente.

Em Atenas, o jogo tinha começado melhor para a equipa de Eduardo (defendeu um penálti), Gonçalo Santos e Paulo Machado, já que os de Zagreb chegaram ao intervalo em vantagem, graças a Hodzic. A Marco Silva valeu a entrada de Pardo aos 64’. O ex-Sp. Braga só precisou de um minuto para empatar (65’) e acabou por dar a volta ao resultado aos 90 minutos. Foi feliz o Olympiacos, que assim deu um passo de gigante rumo ao apuramento, enquanto o D. Zagreb precisa de um milagre.

Tal como o Arsenal, mais uma vez humilhado, desta vez pelo Bayern Munique (5-1). Lewandowsk­i, Müller (dois), David Alaba e Robben (fez o golo mais rápido de um suplente na história da prova, com 38 segundos) fizeram os golos bávaros, enquanto Giroud fez o de honra dos gunners, que precisam de vencer em Zagreb, na próxima jornada, para evitar a eliminação. Mais um show de golos em Roma Depois do hino ao futebol, em que Roma e Bayer Leverkusen empataram a quatro (4-4), em terreno alemão, ontem, foi a vez do Olímpico de Roma assistir a mais cinco golos José Mourinho acredita que vai jogar a liderança do grupo no último jogo com o FC Porto, depois de ontem ter vencido o Dínamo de Kiev. Já o Zenit de Hulk (de azul na foto) e Villas-Boas apurou-se ontem para os oitavos-de-final, após vencer o Lyon (2-0) de Anthony Lopes entre as duas equipas, três para os da casa (3-2). Mohamed Salah abriu o marcador logo aos dois minutos de jogo e Dzeko, aos 29’, dilatou a vantagem para a equipa romana, resultado com o qual terminou o primeiro tempo. Depois do intervalo, o Bayer Leverkusen empatou, com golos de Mehmedi (46’) e Chicharito (51’).

E quando tudo apontava para mais um empate entre alemães e italianos, Pjanic fez o terceiro para a Roma aos 80 minutos, na transforma­ção de uma grande penalidade, resultado que permitiu aos romanos subirem ao segundo lugar do grupo e evitar o apuramento do líder Barcelona (ver quadros) já ontem. Os catalães venceram o BATE Borisov, por 3-0, em jogo do Grupo E, com golos de Neymar (dois) e Suárez.