Diário de Notícias

Mourinho deixa-se apanhar por Guardiola

Manchester United perdeu primeiros pontos na Premier League com um empate em Stoke. Marco Silva ainda invicto

-

DAVID PEREIRA O Manchester United de José Mourinho perdeu ontem, à 4.ª jornada, os primeiros pontos na corrente campanha na liga inglesa. Na tradiciona­lmente difícil visita ao Stoke City, os red devils sofreram também os primeiros golos no campeonato, numa partida que terminou com um empate a duas bolas e uma recusa do Special One em apertar a mão ao homólogo Mark Hughes, depois de ambos terem discutido ao longo do desafio. O avançado camaronês dos potters Choupo-Moting inaugurou (43 minutos) e fechou o marcador (63’). Pelo meio, Rashford (45’) e Lukaku (58’) marcaram para a equipa do treinador português, que foi igualada pelo rival e vizinho Manchester City na liderança.

No jogo grande da ronda, a formação de Pep Guardiola esmagou o Liverpool por cinco golos sem resposta, num encontro marcado pela lesão do ex-guarda-redes benfiquist­a Ederson, que foi atingido na cara por Sadio Mané e teve de sair de maca no final da primeira parte. Agüero, Gabriel Jesus (2) e Leroy Sané (2) faturaram para os citizens.

Melhor sorte do que o compatriot­a teve Marco Silva ao leme do Watford. Com o extremo emprestado pelo Benfica, André Carrillo, em campo durante os 90 minutos, a equipa do técnico português foi ao terreno do Southampto­n de Cédric Soares vencer por 2-0, com golos de Doucouré e Janmaat.

Pela segunda liga inglesa, destaque para o triunfo caseiro do Wolverhamp­ton de Nuno Espírito Santo sobre o Millwall (1-0), com golo de Diogo Jota. Outro português,

Choupo-Moting fez os dois golos do Stoke que travaram Mourinho Nélson Oliveira, deu a vitória ao Norwich na receção ao Birmingham (1-0). Já o Sheffield Wednesday, de Carlos Carvalhal, bateu o Nottingham Forest (3-1). Sem Ronaldo, brilha Messi Depois de ter cedido um empate caseiro na ronda anterior diante doValência, o Real Madrid voltou a marcar passo em casa diante do modesto Levante. Ainda sem o castigado Cristiano Ronaldo (cumpriu o quarto de cinco jogos de suspensão), os merengues estiveram a perder devido a um golo de Ivi López (12’), mas empataram na etapa inicial por Lucas Vázquez (36’). Além dos dois pontos perdidos, o conjunto orientado por Zidane vai ficar privado de Benzema (lesionado) e Marcelo (castigado) nas próximas partidas. E, pior, fica já a quatro pontos do rival Barcelona.

Sem Ronaldo a fazer sombra, o argentino Messi aproveita para brilhar nos relvados de La Liga. Ontem fez um hat trick que encaminhou a goleada do Barça no dérbi catalão, frente ao Espanhol: 5-0, com os golos restantes a cargo de Piqué e Suárez. E a equipa de Ernesto Valverde dormiu isolada na frente, com nove pontos em três jogos, à espera de ver o que faz hoje a Real Sociedad.

Ainda por Espanha, destaque para a estreia de Gonçalo Guedes (entrou aos 61’) noValência, em empate diante do Atlético Madrid. Jardim goleado por Balotelli Tal como na época transata, em que foi campeão francês, o Mónaco de Leonardo Jardim saiu da visita ao vizinho Nice com uma pesada derrota por 0-4, e vê o PSG saltar para a liderança isolada da liga. Marcos Lopes e João Moutinho foram titulares pelos monegascos, mas impotentes para impedir uma goleada para a qual o polémico italiano Mario Balotelli contribuiu com dois golos.

Na Alemanha, destaque para o desaire do Bayern Munique na visita ao Hoffenheim (0-2). Nada surpreende­nte foi o confortáve­l triunfo caseiro da Juventus frente ao Chievo (3-0), em Itália.

Por outras paragens, os adversário­s de FC Porto e Sporting na primeira jornada da fase de grupos na Liga dos Campeões tiveram sortes diferentes. O Besiktas de Pepe e Quaresma, que visita o Dragão na quarta-feira, venceu no reduto do Karabukspo­r por 1-0, com golo de Ryan Babel, e isolou-se provisoria­mente no comando do campeonato turco. Já o Olympiacos, que recebe o Sporting na terça-feira, foi ao campo do Xanthi empatar a uma bola, mas ainda assim a isolar-se à condição na liderança da liga grega.