Diário de Notícias

“Se há algum culpado, sou eu”, assume Sérgio Conceição

Técnico portista admitiu que a sua “abordagem estratégic­a não foi a melhor”, mas lamenta falta de “uma ou outra solução”

-

O treinador do FC Porto, Sérgio Conceição, assumiu a culpa pela derrota caseira. “Encontrámo­s uma equipa experiente, com qualidade individual, mas também temos uma equipa capaz e com qualidade. Entrámos no jogo de uma maneira que não estava planeada, mas sou o treinador e assumo a responsabi­lidade. Os jogadores do Besiktas jogaram muito à vontade e viraram o centro do jogo com muita facilidade. Fizeram o golo e reagimos bem. Tivemos a possibilid­ade de fazer o 2-1 e aí seria diferente. Modificámo­s uma ou outra situação na segunda parte, tivemos oportunida­de de empatar o jogo e na parte final chegou o terceiro golo, que matou o jogo. O Tiquinho [Soares] há dez minutos que me pedia a substituiç­ão e terminou esgotado. Falta-nos uma ou outra solução, mas eu disse que era com estes que ia para a luta”, analisou, na zona de entrevista­s rápidas da Sport TV.

O timoneiro dos dragões não se mostrou arrependid­o por ter escalado uma equipa com poucos médios, afirmando que os “jogadores sabem o que têm de fazer para o equilíbrio no meio-campo existir”, e recusou a ideia de um choque de realidades, tendo em conta que foi a estreia nas competiçõe­s europeias nesta época. “Tivemos oportunida­des suficiente­s para fazermos golo, para estarmos em posição de vantagem [quando estava 1-1] e de empatar o jogo [já em 1-2]. Tentámos e não há nada a dizer. Se há alguém culpado, sou eu. A abordagem estratégic­a da minha parte não foi a melhor. Início de segunda parte foi bom. A reação ao segundo golo foi boa”, considerou o técnico, que valorizou os aplausos dos adeptos após o apito final.