Diário de Notícias

Canários assustam campeão após a dura ressaca europeia

I Liga. O Benfica parecia ter o jogo ganho aos 20 minutos (golos de Salvio e Jonas) mas o lanterna vermelha deu luta e só se deixou ir abaixo quase no fim, após o VAR anular aquele que seria o 3-2

- NUNO COELHO

O Benfica segue com 100% de aproveitam­ento caseiro na Liga, mas ontem, numa noite fria em que a águia Vitória falhou o poleiro e o estádio homenageou Zé Pedro, o falecido guitarrist­a dos Xutos & Pontapés, o lanterna vermelha Estoril complicou, e muito, a digestão da ressaca europeia. O campeão nacional parecia ter o jogo resolvido aos 20 minutos mas a verdade é que os visitantes nunca deram tréguas, expondo as fragilidad­es do rival, e só depois de oVAR anular (bem) aquele que seria o 3-2 é que se resignaram à sua má sorte.

Perante um adversário que não ganha desde agosto, RuiVitória voltou ao 4x3x3 utilizado nos últimos jogos da Liga, com Krovinovic junto a Pizzi no meio-campo e Jonas como único avançado. E, para a baliza, Bruno Varela voltou a surgir como titular. Do outro lado, IvoVieira montou um esquema mais flexível, com André Claro no apoio a Kléber, cabendo a Lucas Evangelist­a pautar o jogo da equipa. Canto fatal Curiosamen­te, os primeiros minutos até mostraram um Estoril atrevido, jogando aberto e subido no terreno, procurando chegar à baliza contrária. Ainda assim, a primeira oportunida­de do jogo pertenceu ao Benfica: Pizzi recuperou a bola após uma troca nervosa entre Pedro Monteiro e Moreira mas preferiu arriscar o remate, que saiu ao lado. Daí até ao golo inaugural os canarinhos estiveram por cima. Um cruzamento perigoso de Allano passou pela área sem que ninguém desviasse para, logo a seguir, Kléber roubar um remate a um colega depois de um bom lance entre Joel e Allano na esquerda.

O Estoril ganhou então um canto que acabou por ser fatal. O Benfica recuperou a bola, saiu numa transição veloz, Cervi aproveitou a inocência de Fernando e centrou com Pedro Monteiro a desviar de Jonas apenas para a colocar à disposição de Salvio. Ao segundo poste, o argentino não perdoou. Tinham passado 13 minutos e bastaram mais cinco para os encarnados fazerem o segundo, com Salvio novamente em destaque. Desta feita, o extremo fugiu pela direita e cruzou para Jonas encostar sem dificuldad­es – golo foi validado peloVAR.

Pensou-se que o jogo estava resolvido ainda antes dos 20 minutos, mas o Estoril foi aguentando e voltou a conseguir ter bola, defendendo alto e pressionan­do o Benfica desde a saída de bola. Bruno Varela foi chamado a intervir, primeiro mal num cruzamento de Aylton que largou, depois numa bela estirada a negar o golo a Lucas Evangelist­a. O médio brasileiro ainda tentaria mais uma longa distância antes de oferecer o 2-1 a Kléber mesmo em cima do intervalo – bela cabeçada do avançado, antecipand­o-se a Jardel –, num lance em que João Pinheiro não viu uma falta de Fejsa dentro da área sobre Allano. Foi o fim do jejum de golos dos homens da Linha, que já durava há oito jogos. Krovinovic resolve O segundo tempo iniciou-se com mais uma oportunida­de para os visitantes: de novo Lucas Evangelist­a, de novo Bruno Varela a evitar o empate. O Benfica ainda criou duas ou três ocasiões em que só faltou uma melhor definição, mas acabaria por fazer o 3-1 numa tabela entre Krovinovic e Cervi, com o croata a aproveitar a moleza de Halliche para desviar para a baliza.

Mas o Estoril não estava morto e chegou a bater Bruno Varela outra vez. Após um centro de Abner, Grimaldo quase traía o seu guardião, que defendeu como pôde, surgindo Kléber a fazer a recarga vitoriosa. No entanto, a mesma foi efetuada com o braço e o árbitro João Pinheiro acabaria por invalidar o lance por indicação doVAR. Os três pontos estavam entregues. Mas não foi nada fácil.

“Fizemos três golos, podíamos ter feito mais. Foi uma vitória justa diante de um adversário de valor” RUI VITÓRIA TREINADOR DO BENFICA “Estou triste pelo resultado, mas feliz pelo desempenho dos meus jogadores. Fizemos coisas boas” IVO VIEIRA TREINADOR DO ESTORIL

??  ?? Salvio bateu Moreira e marcou o primeiro golo do Benfica aos 13 minutos de jogo