Diário de Notícias

Guardiola vence dérbi e deixa Mourinho a 11 pontos

Treinador português queixou-se de um penálti por assinalar e admitiu que o título inglês está praticamen­te perdido

-

NUNO FERNANDES O Manchester City venceu ontem o United em Old Trafford, por 2-1, e deixou a equipa de José Mourinho a 11 pontos de distância na classifica­ção da Premier League. O 14.º triunfo na Premier League permitiu ainda aos citizens bater o recorde de 13 vitórias consecutiv­as que o Arsenal estabelece­u em 2001-2002 e que o Chelsea reeditou em 2016-2017 – os gunners chegaram às 14, mas ao longo de duas temporadas.

Num dérbi bem disputado, com oportunida­des de golo nas duas balizas, os lances de bola parada e dois desacertos de Lukaku a aliviar (mal) bolas acabaram por ser decisivos no desfecho do jogo. A equipa de Guardiola colocou-se em vantagem aos 43’, por David Silva, que na sequên- cia de um canto aproveitou uma fífia de Lukaku e bateu De Gea. O United respondeu bem e empatou logo de seguida, através de Rashford, num lance com culpas para a defesa do City.

O segundo tempo continuou com o mesmo ritmo e com os citizens a chegarem ao golo da vitória. Novamente num lance de bola parada, na cobrança de um livre, Lukaku facilitou e Otamendi não perdoou. Até ao final, e já com Ibrahimovi­c em campo, a equipa de Mourinho intensific­ou a pressão e esteve muito perto do empate. Mas Ederson, no mesmo lance, aos 84’, negou o golo a Lukaku e Mata. Minutos antes, parece ter ficado por marcar um penálti a favor do United, num pisão de Otamendi a Herrera. Bernardo Silva entrou aos 88’ e dispôs de uma boa oportunida­de

O golo de David Silva, aos 43 minutos, o primeiro do Manchester City para marcar o 1-3. No final do jogo, Mourinho deixou críticas à arbitragem. “Sinto muito pelo árbitro. Fez um bom trabalho mas cometeu um erro importante. O resultado ficou marcado por um penálti claro que não foi assinalado [sobre Herrera]. Seria o 2-2 a 20 minutos do fim”, referiu o técnico português, concordand­o que o título pode estar entregue ao City: “Sim, muito provavelme­nte. Eles são uma boa equipa mas estão protegidos pela sorte. Têm os deuses do futebol com eles. Ainda estão muitos pontos em jogo, mas admito que a distância é muito grande.”

Ainda em Inglaterra, o dérbi entre o Liverpool e o Everton terminou igualado a um golo. Salah colocou os reds em vantagem aos 42 minutos, masWayne Rooney empatou de grande penalidade aos 77’. Igual resultado verificou-se no Southampto­n-Arsenal, com Charlie Austin a abrir o marcador logo aos três minutos, mas os gunners conseguira­m empatar por Giroud aos 88’. Barça vence em Villarreal Na Liga espanhola, o Barcelona não facilitou e venceu por 2-0 na deslocação ao campo do Villarreal (golos de Suárez e Messi), mantendo-se na liderança com mais cinco pontos do que o Valência e a seis do At. Madrid, que ontem venceu em Sevilha o Bétis por 1-0, graças a um golo de Saul Niguez. Em Itália, o Nápoles com o português Mário Rui a titular desperdiço­u a oportunida­de de ser líder isolado da Série A, ao consentir um empate sem golos na receção à Fiorentina (Bruno Gaspar e Gil Dias entraram na segunda parte). A equipa napolitana manteve-se assim no segundo lugar, com menos um ponto do que o Inter Milão e mais um do que a Juventus, enquanto a Roma, quarta classifica­da, não fez melhor do que o trio da frente, ao empatar 0-0 no recinto do Chievo.

Já o AC Milan (André Silva entrou aos 68’) recebeu e venceu o Bolonha, por 2-1, com um bis de Giacomo Bonaventur­a.