Diário de Notícias

Pela primeira vez na história o melhor marcador do Real Madrid tem apenas quatro golos ao final de 18 jornadas do campeonato

-

Nos outros jogos da jornada, destaque para a vitória do Valência no terreno do Deportivo, por 2-1. Gonçalo Guedes inaugurou o marcador para os che, com Rodrigo, outro ex-benfiquist­a, a fazer o 2-0, antes de Andone reduzir. Marco Silva salva-se perto do fim Em Inglaterra, o Watford de Marco Silva esteve perto também de nova derrota, mas conseguiu empatar com o Southampto­n, de Cédric Soares, a dois golos.

Os forasteiro­s chegaram ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de James Ward-Prowse, aos 20’ e 44’, mas viram depois no segundo tempo Andre Gray, 58’, e Abdoulaye Doucour, 90’, fixar o resultado final em 2-2, evitando assim a oitava derrota de Marco Silva para o campeonato nas últimas dez jornadas da Premier League.

Na luta pela manutenção na Premier League, o Swansea de Carlos Carvalhal, que ontem não pôde contar com o lesionado Renato Sanches, conseguiu um precioso ponto no terreno do Newcastle. Os forasteiro­s até estiveram a vencer, com um golo de Jordan Ayew, aos 60’, mas o espanhol Joselu haveria de fazer o empate final oito minutos depois.

Para esta tarde, em Inglaterra, está marcado o emocionant­e Liverpool-Manchester City, sendo que uma vitória dos reds colocará a equipa de Jurgen Klöpp no lote dos segundos classifica­dos, isto porque o Manchester United de José Mourinho só joga amanhã.

Na Alemanha, destaque para a vitória caseira do RB Leipzig sobre o Schalke 04, por 3-1, que lhes possibilit­ou a subida ao segundo lugar, com o português Bruma a marcar o terceiro golo dos alemães.

Em França, por sua vez, o Mónaco de Leonardo Jardim não foi além de um empate sem golos no terreno do Montpellie­r. Com Rony Lopes a titular e João Moutinho a não sair do banco, os forasteiro­s pecaram muito na finalizaçã­o. Outro português em destaque ontem foi o defesa Edgar Ié, que jogou os 90 minutos na vitória do seu Lille no terreno do Caen, por 1-0.