Diário de Notícias

Liverpool supersónic­o deixa Pep Guardiola à beira de KO

Os venceram o Man. City por 3-0 e estão à beira do apuramento tal como o Barça, que goleou a Roma por 4-1

-

LIGA DOS CAMPEÕES O Liverpool está muito perto de atingir as meias-finais da Liga dos Campeões, dez anos depois, depois de ontem ter vencido, em Anfield, o Manchester City de Pep Guardiola por 3-0.

A equipa de Jürgen Klopp teve uma primeira meia hora verdadeira­mente supersónic­a, na qual chegou à vantagem de três golos, com Mohamed Salah a abrir o marcador aos 12 minutos, benefician­do de um erro do defesa Kyle Walker. O egípcio fazia o sétimo golo na Champions e punha a cabeça em água à equipa de Guardiola. Contudo, acabou por ser Oxlade-Chamberlai­n a bater Ederson Moraes pela segunda vez, com um remate de fora da área, sem hipóteses para o brasileiro.

Com Bernardo Silva no banco de suplentes, o City era uma equipa que tinha muita posse de bola, mas incapaz de segurar as velozes transições ofensivas do Liverpool. E à meia hora lá apareceu o mágico egípcio, que cruzou de forma milimétric­a para Sadio Mané cabecear para o fundo da baliza dos citizens pela terceira vez.

Os reds confirmava­m o estatuto de melhor ataque da Liga dos Campeões com 31 golos marcados, tendo três jogadores com sete remates certeiros, precisamen­te Salah, Mané e Roberto Firmino, que ontem ficou em branco. Isto sem contar Phillipe Coutinho, que contabiliz­a cinco golos marcados na fase de grupos, antes de ser transferid­o para o Barcelona.

A segunda parte foi absolutame­nte dominada pelo Manchester City, que no entanto não conseguiu acertar na baliza, pois dos 17 remates da equipa, nenhum deles foi enquadrado com as redes de Loris Karius. A única má notícia para o Liverpool acabou por ser a lesão de Mohamed Salah, que teve de ser substituíd­o no início da segunda parte, fazendo tocar o alarme para a segunda mão, na próxima semana, no Estádio Ethiad. Barça é o rei dos autogolos Com o apuramento praticamen­te carimbado está também o Barcelona, que ontem recebeu e venceu a AS Roma por 4-1. Foi um jogo de azar para os italianos, que viram o adversário adiantar-se com autogolos de De Rossi e Manolas, o que faz do Barça a equipa que mais beneficia de golos na própria baliza: nesta edição da Champions já são cinco... só Messi tem mais (seis).

Desta vez o argentino ficou em branco, tendo Piqué feito o terceiro golo dos catalães, que apanharam depois um pequeno susto com o golo de Dzeko, que relançava a eliminatór­ia. Só que Nélson Semedo (titular no regresso de lesão) e André Gomes (entrou aos 83’) ainda festejaram o primeiro golo de Luis Suárez na Champions, que dá uma maior tranquilid­ade para a segunda mão. C.N.